中方介绍习近平对越南、老挝进行国事访问:将达成一系列重要成果

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 蒋涛发布时间: 2017-11-09 10:07:21来源: 中国新闻网

中共中央总书记、中国国家主席习近平将于11月12日至14日对越南、老挝进行国事访问。3日,中方在北京向中外媒体吹风时称,此访期间,中越、中老将在各领域达成一系列重要成果。

当天,中国外交部举行中外媒体吹风会。中国外交部副部长李保东、部长助理陈晓东,中国商务部副部长王受文出席吹风会。

陈晓东表示,这是中共十九大胜利闭幕后,中国党和国家最高领导人首次出访,也是新时代中国特色周边外交的开篇之作,将开启新时代中国特色周边外交的新境界。习近平总书记、国家主席在十九大后首次出访即选择越、老两国,充分体现了中方对巩固中越、中老睦邻友好、推进全面战略合作的高度重视。越南、老挝两党两国同样高度重视并热切期盼习近平总书记、国家主席到访。

陈晓东说,此次访越是两党两国最高领导人再次实现年内互访。其间,习近平总书记、国家主席将同阮富仲总书记、陈大光主席、阮春福总理和阮氏金银国会主席分别举行会谈会见,就深化中越两党两国战略沟通、加强治党治国经验交流、促进重大发展战略对接、拓展务实合作、扩大人文交流及共同关心的地区和国际问题等深入交换意见,全面部署和规划新时期两国关系的前行路径。

他表示,此次访老是中国党和国家最高领导人时隔11年再次访老。其间,习近平总书记、国家主席将同本扬总书记、国家主席,通伦总理,巴妮国会主席分别举行会谈会见,就弘扬传统友好、夯实政治互信、加强战略沟通、深化务实合作深入交换意见,全面规划和系统部署新时期中老关系发展。两党两国领导人将共同出席中方援建老方的民生项目奠基仪式。

陈晓东说,访问越南和老挝期间,中越、中老将在各领域达成一系列重要成果。相信此访必将为新时期中越、中老关系发展,以及中国同东南亚国家的互利共赢合作带来新机遇,注入新动力,开启新篇章。(完)

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

48小时点击排行

    SSI ļʱ

图推荐

    SSI ļʱ
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
    SSI ļʱ
    SSI ļʱ