越南岘港做好准备 迎接APEC会议周

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张晨翼发布时间: 2017-11-05 10:25:28来源: 中国新闻网

2017年亚太经合组织(APEC)领导人会议周将于11月6日在越南岘港拉开帷幕,其间将举行APEC第二十五次领导人非正式会议。目前,越南岘港已做好各项准备,迎接参会人员。

APEC国际媒体中心的新闻发布大厅。中新社记者 张晨翼 摄

岘港国际机场出口处的APEC服务台已投入使用,为来客提供信息咨询、摆渡车安排等服务;APEC国际媒体中心已投入使用,各国主要媒体正不断进驻,为会议报道做准备;岘港韩江河畔的APEC公园里呈现各个成员特色的雕塑已就位,并将于9日正式揭牌;岘港洲际阳光半岛酒店主会场也已经开放,记者可进入参观。

11月5日,记者在APEC国际媒体中心进行注册。中新社记者 张晨翼 摄

主办方表示,约3000名安保人员、近1000名医护人员、近700名志愿者将为整个会议做好服务工作。互联网、手机通信等基础设施也已进行修缮、升级,满足会期对高品质通讯网络的需求。

除了岘港,越南首都河内也有浓烈的会议氛围:内排国际机场APEC特殊通道开启、大街小巷都挂起了各类关于APEC的横幅……

11月5日,志愿者布置新闻发布会现场。中新社记者 张晨翼 摄

目前,APEC21个成员的领导人皆确认参会。同时,APEC工商咨询理事会(ABAC)第四次会议于11月4日开始,并将持续至6日;APEC未来之声论坛(VOF)将于11月6日至10日举行。

需注意的是,台风“达维”已经于4日凌晨登陆越南中部,造成多人遇难、失踪。天气预报预测,整个APEC会议周都可能是阴雨天气。持续不断的大风和大雨对岘港交通产生了不小影响,当地官方表示,已经制定应对恶劣天气和自然灾害的应急预案。

11月5日,越南岘港某处海滩风雨交加。中新社记者 张晨翼 摄

岘港以旅游天堂的美誉闻名世界,美国著名刊物《福布斯》曾评选该市美溪海滩为全球最具魅力的六处海滩之一。岘港希望凭借今年的APEC系列会议,使其城市形象和实力能更上一层楼。(完)

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人