用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

觅初心,学党史,来一大会址签个到!

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 曹滢 郭敬丹发布时间: 2017-12-06 14:31:22来源: 新华网

  10月最后一天,上海阳光正好,秋风轻拂树叶。习近平总书记带领中共中央政治局常委专程赶赴中共一大会址,纪念馆内重温入党誓词的声音铿锵有力。

  11月以来,寻访初心的人们纷至沓来,一大会址门前一次次排起蜿蜒长队。11月,中共一大会址纪念馆参观人数接近13万人次,比去年同期翻了一番,最高单日参观量超过7200人次。网上预约参观的团队登记,已经约到明年1月。

  参观者中,有来开展主题学习的党员干部,有慕名而来的各界群众,还有大中小学生、朝气蓬勃的青年人。

  96年前,这里是中国共产党人梦开始的地方。如今,这里同样成为新一代思考为国为民、坚定理想信念、放飞青春梦想的新起点。

  他们在旧中国“时局图”前凝思,在鲜红的党旗前致敬。在“忠诚与信仰”情景党课里,他们看到媒体记者编辑、纪念馆讲解员的实景表演和朗诵,让建党之初峥嵘岁月的一幕幕场景,撞击新时代的心跳。

  电子留言簿前,4岁小男孩由妈妈把着手,写下“我是中国人”;18岁的大学生一笔一划留下几个大字:“不忘初心,牢记使命”……

  “中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”纪念馆中,视频《追梦》播放的习近平这一席话,激荡心弦。

  从最初50多名成员到如今8900万中共党员,从“一穷二白”的旧社会到繁荣发展的东方巨龙……千秋伟业,百年梦想。青春中国,澎湃如初。

  又“红”又“火”的中共一大会址,“自带”神圣与自豪。

  点击下面这张明信片,来一大会址签个到吧!

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人