用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交
统一战线参与扶贫 服务大局概况

统一战线和脱贫攻坚到底有什么关系?中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰给出答案:参与国家扶贫开发,是统一战线围绕中心、服务大局的重要内容。

中国国民党革命委员会

中国国民党革命委员会

中国国民党革命委员会(简称民革),以同原中国国民党有关系的人士、同民革有历史联系和社会联系的人士、同台湾各界有联系的人士、社会和法制专业人士以及其他人士为对象,着重吸收其中有代表性的中上层人士……

中国民主同盟

中国民主同盟

中国民主同盟,简称民盟,是中国共产党领导的爱国统一战线的组成部分,中华人民共和国现有的民主党派之一。中国共产党通力合作的参政党,主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成的,具有……

中国民主建国会

中国民主建国会

中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党。1945年12月16日,民建在重庆成立……

中国民主促进会

中国民主促进会

中国民主促进会(简称民进)是以从事教育文化出版工作的高中级知识分子为主、具有政治联盟性质、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是同中国共产党通力合作的参政党。

中国农工民主党

中国农工民主党

中国农工民主党(简称农工党)于1930年8月9日在上海成立,是以医药卫生、人口资源和生态环境领域高中级知识分子为主、具有政治联盟特点、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是同中国共产党通力合作的参……

中国致公党

中国致公党

中国致公党,中国民主党派之一,简称致公党。由华侨社团美洲致公堂发起,于1925年10月在美国旧金山成立。以归侨、侨眷中的中上层人士和其他有海外关系的代表性人士组成的,具有政治联盟特点的,致力于建设有……

九三学社

九三学社

九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。

台湾民主自治同盟

台湾民主自治同盟

台湾民主自治同盟,简称台盟,1947年11月12日在香港成立,是中华人民共和国现有的八个民主党派之一。 台湾民主自治同盟章程称,台盟是“由居住在中国大陆的台湾籍人士组成的社会主义劳动者和拥护社会主义的……

中华全国工商业联合会

中华全国工商业联合会

全国工商联是中国共产党领导的面向工商界、以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织。在我国扶贫开发事业中,7000多万非公有制经济人士通过创造和提供就业岗位,参与光彩事业等扶贫和公……

中国宋庆龄基金会

中国宋庆龄基金会

中国宋庆龄基金会宗旨是继承和发扬宋庆龄毕生致力的增进国际友好,维护世界和平;开展两岸交流,促进祖国统一;关注民族未来,培育少年儿童的未竟事业。开展国际自然灾害援助和国际发展援助项目,从民间角度……

欧美同学会

欧美同学会

欧美同学会成立于1913年。宗旨是继承爱国主义的传统,团结留学欧美等国归国同学,广泛联系海外同学、亲友,修学敦谊,相互切磋,共同为振兴中华、统一祖国的大业做出贡献。

中华职业教育社

中华职业教育社

中华职业教育社是主要由教育界、经济界、科技界从事和关心支持职业教育的人士组成的全国性的人民教育团体。该教育社是以倡导、研究和实施职业教育为职志的全国性群众团体。

统一战线肩负脱贫攻坚的重任:早在1988年,贵州毕节试验区创办后,统战系统就积极参与建设。后来,根据国务院统一安排,中央统战部、各民主党派中央、全国工商联和宋庆龄基金会还共同承担了12个县的定点扶贫任务。在不断的实际探索中,统一战线确定将建言献策、产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、就业扶贫五个方面作为2016年定点扶贫计划重点。

“中医同行计划”

“中医同行计划”由国家中医药管理局和农工党中央共同成立领导小组,领导该项工作的开展,包括中医科学理念宣传、中医药……

“中医同行计划”
“思源工程”

“思源工程”

中华思源工程扶贫基金会(简称“思源工程”)是由中共中央统战部主管,民建中央发起并负责日常管理……

“同心·彩虹行动”

“同心·彩虹行动”

“同心·彩虹行动”是民进中央发挥民进教育资源优势,发动民进全国各级组织及会员参与,帮助毕节试……

“烛光行动”

“烛光行动”

“烛光行动”主要是通过帮助加强农村教师队伍建设,进而推动中国城乡义务教育的均……

“万企帮万村”

“万企帮万村”

“万企帮万村”行动以民营企业为帮扶方,动员全国一万家以上民营企业参与,帮助一……

脱贫进行时|扶贫队员和他的17户拉祜族“亲戚”

脱贫进行时|扶贫队员和他的17户拉祜族“亲戚”

“大家快来工作队理发啦!”在云南省勐海县布朗山乡曼囡村曼班三队,驻村扶贫工作队员李伙保用村广播大喇叭发出通知。不一会儿几……

石进才:放飞希望助力贫困学子

石进才:放飞希望助力贫困学子

乐清民革的老党员石进才住在乐清一条狭窄的小巷弄里,巷子两旁的房子外墙都贴着光亮的瓷砖。然而,石进才的家外墙还是粗糙的水泥……

精准扶贫进村寨 民革活动暖民心

精准扶贫进村寨 民革活动暖民心

12月11日,为解决贫困村寨看病难、上学难等问题,推进精准扶贫工作,民革铜仁市委会带领部分基层支部深入铜仁市碧江区坝黄镇苗哨……

厦门民进为“玻璃女孩”李佳钦开设“一个人的课堂”

厦门民进为“玻璃女孩”李佳钦开设“一个人的课堂”

近日,一则有关“厦门民进会员爱心接力,助力残疾女孩读书梦”的消息刷爆厦门人的微信朋友圈。国内主流媒体纷纷跟进,予以大篇幅……

民盟“暖梦行动.温馨黔行”捐赠仪式在贵阳举行

民盟“暖梦行动.温馨黔行”捐赠仪式在贵阳举行

10月27日,由民盟中央主办、民盟贵州省委承办的“暖梦行动·温馨黔行”捐赠仪式在贵阳举行。

民盟中央到毕节给学生们送书了!

民盟中央到毕节给学生们送书了!

为贯彻落实“3•23”统一战线聚力脱贫攻坚暨多党合作参与毕节试验区建设座谈会会议精神,助推贵州省毕节市脱贫致富,延续民盟中央……

超万家民企今起对口帮助全国万个贫困村脱贫

超万家民企今起对口帮助全国万个贫困村脱贫

10月17日上午举行的“万企帮万村”精准扶贫行动启动仪式上,来自河北、辽宁、湖南、广东、广西、贵州六省区的26个民营企业和建档……

民建会员建电商实体帮农产品走出大山

民建会员建电商实体帮农产品走出大山

9月26日,以民建会员胡辉为主要负责人的“互联网+现代农业”电商线下实体店“科技助推农业产业精准扶贫”项目,在门头沟区正式启……

参与扶贫是统一战线服务大局的重要内容。

—— 中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰

精准施策、精准推进、精准落地,发挥自身特色和优势,切实把人才智力、资源资金、管理信息等要素组织好配置好,增强工作实效,力争在扶贫攻坚工作中做出新的更大贡献。

—— 民革中央常务副主席齐续春

参与扶贫攻坚,没有事外之人,也没有人外之事。

—— 民盟中央副主席龙庄伟

民建各级组织凝心聚力、开拓创新,定点扶贫工作成绩斐然;消除贫困、改善民生,为老、少、边、穷地区扶贫开发精准发力;响应号召、不辱使命,为援疆援藏和“一带一路”建设做出贡献;发挥优势、打造品牌,为助推地方经济发展再创佳绩;完善机制、创新模式,社会服务体系建设卓有成效;扶贫济困、弘扬美德,“思源工程”公益品牌美誉传扬。

—— 民建中央专职副主席张少琴

要脱贫,先要治“穷习”。要截断贫困代际传播的链条,打破机制上的阻碍和桎梏,探索新型基层组织建设,完善既符合社会主义法治,又是长久可持续的制度设计,找到真正把中共中央决心落实好的办法。

—— 民进中央主席严隽琪

健康扶贫既是国家扶贫工作的重要方面,又是精准扶贫的重要体现。

—— 农工党中央副主席何维