用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交
导语

中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议于10月24日至27日在北京召开。会议主要议程有“中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究全面从严治党重大问题,制定新形势下党内政治生活若干准则,修订《中国共产党党内监督条例(试行)》”。

聚焦《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的两重维度

改革开放30多年来,中国共产党所面临的形势任务和党内情况发生了很大变化,党的建设既积累了大量新经验,又面临许多新情况。

严肃党内政治生活是全党的共同任务

严肃的党内政治生活,是中国共产党的传统优势。中国共产党从成立之初,就高度重视党内政治生活。

十八届六中全会为什么聚焦全面从严治党这一主题?

全面从严治党这个问题已经成为我们党和国家当前和今后一个相当长的时期内一个非常的重要而且紧迫的重大课题。

经济日报四谈把全面从严治党不断引向深入

监督是权力正确运行的根本保证,是加强和规范党内政治生活的重要举措。

严肃党内政治生活是全面从严治党重要基础

实践证明,严肃认真的党内政治生活,是我们党坚持党的性质和宗旨、保持先进性和纯洁性的重要法宝,是解决党内矛盾和问题的“金钥匙”,是广大党员、干部锤炼党性的“大熔炉”,是纯洁党风的“净化器”。

加强党内监督主要监督谁?怎么监督?

党的十八届六中全会通过的《中国共产党党内监督条例》,备受广大党员干部和社会各界关注。

六中全会夯实从严治党政治根基

鼓还要重锤敲。要打赢全面从严治党这场持久战,关键在于能否形成完善的制度建设。

各地干群众热议十八届六中全会:坚决维护党中央权威

连日来,各地干部群众认真学习贯彻十八届六中全会精神。大家表示,习近平总书记成为党的核心,是全党的高度共识。

严格党的组织生活与严肃党内政治生活

全面从严治党是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央加强党的自身建设的重要战略举措,严肃党内政治生活则是全面从严治党的基础。

中组部有关负责同志就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》答问

中共中央组织部有关负责同志就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》答记者问。

准确把握学习贯彻党内监督条例的核心要义

加强党内监督是马克思主义政党的一贯要求,也是我们党的优良传统和政治优势。党的十八届六中全会通过的《中国共产党党内监督条例》(下称《条例》),针对当前党内监督存在的突出问题,提出了一系列新的要求……

实现全面从严治党“知行合一”的制度创新

自党的十八大以来短短4年间,以习近平同志为核心的党中央,让适应经济发展新常态规律特点的治国理政“四个全面”战略布局全部落地生根、开花结果,从而以坚实制度为实现中华民族伟大复兴构筑了安全通衢

《准则》《条例》呈现三大特点 着力增强党的自净能力

中国共产党拥有牢固的执政地位和坚强的执政能力,与其政治上的先进性分不开,这也是加强党的建设应反复强调的。与此同时,必须清醒认识的是,共产党的先进性不是一劳永逸的,只有不断修正自我,才能保证政治……

以“赶考”之心 书写全面从严治党新答卷

明者因时而变,知者随事而制。党和人民事业发展到什么阶段,党的建设就要推进到什么阶段。细观《准则》和《条例》,一个共性的特点都是继承中发展完善的产物。

党内监督没有禁区没有例外

监督是权力正确运行的根本保证,党内监督是党的建设的重要内容,也是全面从严治党的题中应有之义。

建设廉洁政治 坚决反对腐败

党的十八届六中全会,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,为当前和今后规范党内政治生活提出了目标和任务。

日喀则市统战系统干部热议十八届六中全会

党的十八届六中全会于10月24日至27日在北京胜利召开。全会听取了中共中央政治局向中央委员会的报告,研究了全面从严治党重大问题,制定新形势下党内政治生活若干准则,修订《中国共产党党内监督条例(试行)……

西藏山南乃东法院专题学习十八届六中全会精神

11月7日下午,西藏自治区山南市乃东区人民法院组织领导干部召开中心理论学习(扩大)会议,专题学习了党的十八届六中全会精神。院党组书记、院长格桑多布杰主持会议。会上,党组成员、副院长次登、央吉分别……

西藏那曲比如县干部认真学习十八届六中全会精神

连日来,西藏各界深入学习十八届六中全会精神。西藏那曲比如县达塘乡党委及时组织全体干部职工开展学习会议。

西藏文物局认真学习贯彻党的十八届六中全会精神

日前,西藏文物局党组组织召开学习传达贯彻党的十八届六中全会精神会议。

西藏牧区掀起学习十八届六中全会精神热潮

10月24日至10月27日,党的十八届六中全会在北京召开。地处西藏牧区的那曲地区国税局党组高度重视,认真把握全面从严治党的新形势、新要求,把学习贯彻会议精神放在首要位置,同时将学习贯彻会议精神与开展“……

聚焦云南藏区:推进全面从严治党 为经济社会发展保驾护航

10月27日十八届六中全会公报公布后,全国各地迅速掀起学习贯彻的热潮。在云南,迪庆藏族自治州州委组织开展学习指出,将以全会精神为指引,推进全面从严治党,为藏区跨越发展和长治久安提供坚强组织保证,努……

西藏林芝市统战领域认真学习贯彻十八届六中全会精神

中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议召开以来,西藏林芝市各级统战部门认真组织干部职工、非公经济人士、寺庙僧尼和驻寺干部收听收看十八届六中全会新闻报道。