用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

当舒伯特遇上爵士乐 青藏高原谱响音乐华章

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王小龙发布时间: 2017-11-07 09:31:48来源: 新华网

音乐会演出现场。 王小龙摄

11月5日,青海大剧院里乐曲飘香,来自法国的乐队“流浪者七重奏”通过用现代爵士的方式来阐释舒伯特的古典音乐作品,为青海观众们上演了一场音乐盛典,让现场观众感受到了西方古典音乐与现代爵士结合的美妙。

据了解,“流浪者七重奏”乐队由法国杰出的爵士乐大贝斯手伊夫·鲁索(Yves Rousseau)创立而成,乐队将舒伯特的经典作品与现代爵士音乐相结合改编。

 

流浪者七重奏”乐队成员伊夫·鲁索(Yves Rousseau)正在用低音提琴表演。

 

低音单簧管 皮埃尔-弗朗西斯·鲁西永(左)和高音萨克斯管 让-马克·拉尔谢(右)正在演出。

 

小提琴手 雷吉斯·于比的精彩演出赢得了台下观众的阵阵掌声。

 

音乐会演出现场。

 

乐队成员 泽维尔·德桑德雷-纳瓦尔正在使用打击乐器进行表演。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人