用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏改革主体框架涉及9个领域 形成成果600余项

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 赵延发布时间: 2017-11-09 10:27:47来源: 中国新闻网

进藏旅游的外国游客。 何蓬磊 摄

中国共产党西藏自治区第九届委员会第三次全体会议6日、7日在拉萨召开,西藏自治区党委书记吴英杰在会上指出,西藏从9个领域46个方面搭建起了全区改革主体框架,已完成重点改革任务100多项,形成改革成果600余项。

吴英杰表示,西藏在不断扩大对内对外开放。积极融入“一带一路”建设,加快推进中尼友谊工业园、尼泊尔·中国西藏文化产业园项目的前期工作。同时,还加大拉萨综合保税区和吉隆国家级边境经济合作区建设推进力度,已完成进出口贸易总额47.28亿元(人民币,下同)、增长22%。

进藏旅游的外国游客。 何蓬磊 摄

同时,不断丰富对口援藏内涵。召开“央企助力富民兴藏”会议暨战略合作签约仪式,签约协议资金1.3万亿元;召开全国旅游援藏会议,签约资金195.6亿元;发挥对口援藏优势和市场机制作用,落实对口援藏资金29.68亿元,实施援藏项目459个。

西藏拉萨市堆龙德庆区第二届青年创新创业大赛展销现场。 何蓬磊 摄

西藏“双创”(大众创业、万众创新)政策措施不断完善,市场活力进一步释放,新增市场主体3.32万户、日均增加137户。在推进“放管服”(简政放权、放管结合、优化服务)改革中,西藏坚持把懂业务的骨干一并放下去,帮助基层承接好相关工作。另外,还将稳步推进医疗服务价格改革,全面取消公立医院药品加成。

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人