用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

云端的西藏,我想起了不变恒心的党

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 宋国奇发布时间: 2017-11-14 13:57:22来源: 中国军网

  浪花愈大,凝立的磐石在沉默的持守里,快乐也愈大。

  ——冰心

  去西藏的路上,看着藏羚羊在公路两旁怡然自得,听着悠扬的牧歌在云霄回荡,感受着格桑花儿满溢的芳香,仿佛置身于天地轮廓之外。

  “一程程水寒山冷瑟瑟风中的人,一步步隐隐天涯树远雾黄昏。”苏武牧羊的北海,迁客流放的西塞,今天是国人旅游梦寐的去处,更是世人心灵归宿的向往。一条天路,如同一条彩带,把祖国的内陆与青藏高原编织在一起,使文化、经济和幸福紧密相连。

  西藏,承载着岁月的记忆,见证着共产党人的党性和恒心。

  1950年初,中央决定提早进藏。毛泽东说:西藏人口虽少,但战略地位和国际影响极其重要,必须尽早占领。经过一番讨论后,这一重任落在了张国华将军的身上,他排除万难,率领18军毅然挺进西藏。那时的青藏高原现成的公路几乎一片空白,当时部队走的还是千百年来马骡踏出来茶马古道。在《西藏始末记要》上,这样描述西藏地理:“山有千盘之险,路无百步之平。乱石纵横,人马路绝,艰险万状,不可名状。” 张国华的一个女儿在进藏途中不幸病逝,而他立誓:“坚决把五星红旗插到喜马拉雅山上,让幸福之花开遍西藏!”他正是以以共产党员的党性彰显革命军人的血性、以矢志不渝的恒力恒心,铸起新中国西藏回归过程中千古不朽的时代丰碑。

  《冈仁波齐》中,藏族人用恒定的信念一路跪拜去朝圣,山崩水路不可阻挡前行!在距离目的地还有一百公里的路程中,他们的拖拉机被一辆面包车撞坏,车头不能启动,他们没有抱怨,将车斗卸下,于是男人们在前拉车斗,女人小孩在后面跪拜。本以为他们会一直向前走,没想到,男人们走一段路程,将车斗停下,返回原来地点,重新跪拜,这样一百公里的路程,来回往返变成了三百公里。他们对心中的神灵十分虔诚,没有走全朝拜的路,会让所有朝圣的过程前功尽弃,所以他们一处都不能放过。

  “一丝而累,以至于寸。累寸不已,遂成丈匹。”

  这让我想到了我们党走过的风雨历程!

  浙江嘉兴南湖的游船上,代表们讨论通过了中国共产党的第一个纲领和第一个决议,选举了党的中央领导机构,宣告了中国共产党成立。烟雨楼前烟波浩渺,红船摇曳红心向阳!共产党人筚路蓝缕、历尽坎坷,要面对国民党反动派的围剿、日本侵略者的迫害、饥寒和贫穷的折磨,但是这一切的山高水险没有阻挡住奋进求索的脚步,在一次次跌倒后爬起前行、在一次次失败中孕育成功、在一次次困苦里玉汝于成!

  我们共产党人从不放弃、从不抛弃、从不半途而废,井冈山革命根据地的星星之火燎遍神州原野、延安宝塔山革命圣地的光辉普照华夏大地、西柏坡农房里运筹决胜的三大战役。一部历史辉映日月、震荡寰宇,一路坚持冲破雾霭、走向黎明。这一切归根结底是我们党始终抱着共产主义必胜的信心,并以一颗永不言弃的恒心,在皑皑雪山、茫茫草地上铭刻着苦难的辉煌,在一穷二白的新中国谱写着不朽的篇章,在当今世界的格局中引领时代的方向。

  要做到任尔东西南北风,必定是在千磨万击以后,而世之奇伟,瑰怪,非常之观,亦必是有志者方能至也!

  恒心于己,事业成;恒心于党,国业煌!

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人