用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

盘活社会资源 城关区设4个外孵空间

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 央金发布时间: 2017-10-11 09:43:17来源: 西藏商报

城关区围绕“双创示范”基地一个核心,充分依托社会力量,形成多点布局支撑,盘活社会资源。在打造城关区“双创示范”基地的基础上,设立4个特色外孵空间,帮其升级设施设备、优化服务、提升质效、打造品牌,争取各级认定。

多肉植物是指植物营养器官肥大的高等植物,在园艺上,又称肉质植物或多肉花卉,但以“多肉植物”这个名称最为常用。全世界共有多肉植物一万余种,多肉植物作为盆栽在世界各地广受欢迎,目前常见的种类大多属于景天科和仙人掌科,南非和墨西哥是世界上多肉植物最多的国家。城关区多肉植物空间暨西藏春城花卉有限公司致力于高原多肉植物的产学研一体化发展,园区负责人及租种农户都一致对高原生态环境进一步改善充满信心,种植的多肉植物只在示范中心有出售,以后也会供应给市场,相信不久的将来,大家也会在大街小巷看到从这里培育出来的多肉植物。但现阶段园区基础建设条件以及科技技术创新投入力度不够,因此城关区将通过对该园区进行改造提升,挂牌认定城关区多肉植物空间。

城关区象藏唐卡学院空间

城关区象藏唐卡学院空间原名象藏唐卡艺术中心,获得西藏自治区非物质文化遗产项目传习基地称号,该基地创始人赤增绕旦(唐卡一级画师)在建设初衷的引领下,已经建设成西藏地区较大、画派最全的唐卡培训学校,目前工作站已对八十多名学员,全部进行长达7年的免费唐卡绘画技艺传承培训,并提供免费午餐。工作站经过多年的培训指导,已经培养出10多位优秀画师,使勉唐等唐卡画派技艺得到很好的保护及传承,但由于工作站房租、食宿等开支都基本靠创始人赤增绕旦一人承担,经营管理面临巨大压力,因此城关区力争将其工作站挂牌认定为城关区象藏唐卡学院空间,打造品牌,争取“双创”扶持资金,帮助企业渡过难关。

卓梦教育空间

卓梦教育空间经过四、五年的发展,已经成为我区较为成功的民办教育培训机构。这几年卓梦教育空间从单一的英语培训,迅速发展成为今天拉萨颇具声望的集英语、藏文、数学等学科培训及兴趣英语、藏文书法及藏族民俗等趣味学习为一体的专业的著名的教育培训基地之一。极大地拓展了我区教育的课外深度及广度,必将为我区培养更多的全方位人才。

同时,由于西藏地域及生活条件不及内地,教育基地在师资力量引进、先进培训器材购进以及基础硬件建设方面都存在较大困难。因此城关区将其打造成城关区卓梦教育空间,帮助改善设施设备,利用创业创新平台,引进优秀师资团队,引领城关教育先锋。

西藏动力青年创客空间

西藏动力青年创客空间是共青团西藏自治区委员会下属的西藏青年众创空间的分空间。“西藏青年创客之家”是西藏青年创业者自己的家,是服务西藏青年创新创业的堡垒,是促进创业青年成长的沃土。

“西藏青年创客之家”旨在为初创期青年农牧民、城市创业青年、双联户创业青年、在校大学生及毕业五年内创业青年等所有藏区青年提供创新创业的摇篮和孵化平台。

云平台是“西藏青年创客之家”的线上孵化载体,为全区青年创业者提供技能培训、投融资对接、电商平台等多方面全方位的服务。云平台结合西藏特色农畜业、手工业、旅游业发展先于其他行业的特点,充分考虑区内创业青年的特质,提供一系列符合区域特点的创业创新服务,同时,借鉴区外创新创业孵化成功经验,积极引导提升高科技行业创业氛围。

城关区力争将其挂牌认定为城关区外孵空间,依托西藏青年创客之家云服务平台,为辖区内初创期青年农牧民、城市创业青年、高校毕业生自主创业、双联户创业青年等所有创业青年提供创新创业的摇篮和孵化平台。

(责编: 李文治)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人