用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

水到底能不能 代替防冻液?

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 黄苗发布时间: 2017-11-03 10:26:27来源: 西藏商报

“bingling”:我的车子车龄已经很长了,夏天的时候用水来代替防冻液,冬天的时候要不要更换?

西藏协合车业售后服务经理洪均表示:“天气转冷,很多车辆在露天停放时,水箱就会被冻住,无法正常循环,车辆就会出现故障,所以要及时更换或添加防冻液。尤其是当气温低于零摄氏度时,如果发动机的冷却系统中是普通的水,容易结成冰,不利于汽车启动,也会造成发动机的严重损坏,所以进入冬季千万不要忘记检查一下防冻液。”

一般来讲,建议防冻液是每两年一换,而且,目前防冻液市场品牌众多,车主在选择时一定要选择高纯度、腈纶级乙二醇和高纯净去离子软化水为原料,从源头上确保防冻液的质量。而一些杂牌防冻液,质量难以保证,这些东西一般都有刺鼻的气味,且挥发性较强。劣质防冻液根本不具备抗冻及防止开锅功能,有的防冻液虽然冰点及沸点合格,但却有腐蚀性,能把水箱及管路腐蚀得千疮百孔。

(责编: 李文治)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人