用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

推广乡村游 长三角旅博会派发旅游“护照”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 09:06:14来源: 新华社

  新华社上海9月22日专电(记者李荣)休闲乡村游,正在成为长三角地区的旅游主题之一。记者从22日在沪揭幕的“2016长三角休闲农业与乡村旅游博览会”上获悉,此次会展组织者派发了一批纸质和电子版的休闲乡村游“护照”,持此“护照”可免指定景区门票。

  作为推广旅游新样式的一种方式,长三角向游客推出“休闲农业与乡村旅游护照”。这种“护照”涵盖了长三角地区近80家农业旅游特色景点,展示了当地休闲农业的风土人情、民俗文化和地形地貌。

  会展组织者说,持有“护照”的市民和游客,在指定景区内游玩可免门票,还可参加其他消费享一定优惠的活动,并且可以在护照上盖景点纪念戳,集章兑换农业旅游纪念品。此类纸质“护照”将在博览会现场向公众免费限量发放,有效期1年。

  同时,此次会展还试点推出了旅游护照电子版,只需订阅“长三角休闲农业旅游护照”微信号,即可获取电子护照。

  上海市农业旅游经济协会相关人士表示,随着国内交通条件的改善,以及带薪休假制度的逐步推进,人们的旅游形式和目的地选择已发生变化,以感受乡土气息、拥抱亲近大自然、品味农家菜为目的的休闲农业与乡村旅游,正受到人们的追捧。仅上海一地,就已建成各类休闲农业与乡村旅游点超过310个,全年接待游客超过1990万人次。

(责编: 李雅妮)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     

歌舞影视

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2