用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

迎国庆北京公园将呈现26组立体主题花坛

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 09:06:48来源: 新华社

  新华社北京9月22日专电(记者魏梦佳)北京市公园管理中心22日发布消息称,今年国庆节假期,北京市属11家公园及中国园林博物馆将为游客呈现26组节日立体主题花坛,整体花卉布置面积达5万平方米,用花量近160万盆(株),为市民游客营造喜庆的假日游园氛围。

  北京市公园管理中心综合处高级工程师高飞介绍,今年国庆北京市属公园的环境布置将以北京市花菊花为主,搭配各公园的特色花卉、彩叶植物及新优品种花卉。游园环境布置主要采取大型立体花坛、主题花展、园林小品、花卉盆景展、花境花带及植物科普展等多种形式。

  这些主题花坛充分提炼了各大名园的历史元素和自身特点。例如,中山公园、景山公园、天坛公园等古典园林大都采用了龙、凤、仙鹤、福寿等中国古典吉祥图案造型,表达对祖国的美好祝愿。

  同时,颐和园的桂花展、中山公园的精品花卉展、北京秋季兰花精品展,以及北京植物园、北海公园的北京菊花文化节等也将拉开帷幕,在层林渐染的公园秋景中,为金秋北京再添一道迷人风景。

  据悉,这些公园的国庆游园环境布置将于本周末全部完成。花坛的展出时间视天气情况而定,预计将持续至11月下旬。

(责编: 李雅妮)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     

歌舞影视

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2