用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“无车日”上海推出“自行车骑游文化线路”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 09:07:57来源: 新华社

  新华社上海9月22日专电(记者周琳)在秋风黄叶中骑着单车,欣赏沿途法租界的浪漫、咖啡馆的小资、行道两旁梧桐树的忽张忽合,有多久没试过这样拥抱上海?22日,在世界无车日和第十个“中国城市无车日”到来之际,上海市推出了首条“文化西岸骑行线路”,鼓励大家在绿色出行中深度体验这座美丽城市的喧嚣和静谧。

  22日,主办方徐汇区建交委、徐汇区旅游局联合摩拜单车,给100位通过网络征集的骑游爱好者送出了“骑游Pass体验卡”。游客凭体验卡可免费至龙美术馆、余德耀美术馆、上海摄影艺术中心、朵云轩艺术中心等多家景点参观游览,领略上海徐汇的文化风情;还可以到上海电影博物馆、宋庆龄故居、上海工艺美术博物馆、徐光启纪念馆、钱学森图书馆等地,感受上海的历史韵味。

  据悉,上海市徐汇区已提前布局,在西岸艺术中心、龙美术馆、余德耀美术馆、徐汇滨江展示中心、上海京剧院等文化场馆或景点附近,规划设置了多处摩拜单车推荐停车点,地面统一标识“骑游上海”字样,方便游客识别,避免租用车辆违规停放。后续推荐停车点还将设置在徐家汇源和衡复国际慢生活街区的各旅游景点与文化场馆。

  今年4月,通过移动互联网实现自行车共享新模式的摩拜单车登陆徐汇。游客出行时,只需手机即可近距离快速开锁并使用。骑行到达目的地后,只需在路边任意画白线的公共停车区内停车,手动合上车锁,手机应用就会自动完成支付,不受租赁点开放时间限制,更加方便游客对游览线路随时进行筛选、调整。

  摩拜单车CTO夏一平表示,共享自行车的理念,是希望呼吁每一个人都行动起来,共同对抗空气污染和交通拥堵。将自行车和文化结合起来,通过老洋房骑游、文化探秘等方式,希望能有更多年轻人、白领等一起践行绿色出行。

(责编: 李雅妮)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     

歌舞影视

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2