用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

腾冲湿地草原,红军长征曾经走过

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 09:18:48来源: 搜狐旅游

  腾冲所有的景点皆与火山有关系,火山口、地热温泉,就连湿地,也是火山喷发形成的堰塞湖。腾冲湿地是1994年国家首批公布的全国33处国家重点湿地之一。腾冲湿地核心区域面积有800多亩,整个草甸子都是漂浮在整个湖面上的,上面是草,下面是水,人们把它称之为草排或者海排。各种水草的草须经过千万年的生长不断串接而成的,平均的厚度大概有一米左右。想当年,红军长征过草地,就是这样的湿地。

 

 

  腾冲湿地是火山喷发流出的岩浆,堵住了地下水的出水口汇积成湖,火山灰撒落到湖面上,经过长年累月的沉积之后,通过不同的途径带来了草种,随着这些野草不断的生长,慢慢的也就形成了漂浮在湖面上的这块大草甸。它与森林、海洋并称为“地球的三大呼吸系统”。

  腾冲湿地景色宜人,风光旖旎。湿地景色会随着一年四季而不停的变化。春天,湿地上开满了妖娆的紫蓝色鸢尾兰;夏天,乳白色的野生睡莲依着绿色的花萼纷纷绽放,给人带来一丝丝清香;秋天,有绿色的茭白和芦苇,桃红色的金凤花,紫色的水葫芦花,还有大片的鹅毛玉凤花;冬季,湿地是水鸟的乐园,它是北方鸟类向东南亚迁徙的重要中转站和补给站。

(责编: 李雅妮)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     

歌舞影视

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2