用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

冬游西藏注意事项一二三

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王菲发布时间: 2016-12-02 08:51:03来源: 西藏日报

调整心态,不要惧怕高原反应

进藏前最主要的就是调整好心态和体能,不要把进藏想得像上刀山下火海那么恐怖,其实绝大多数人的高原反应并不会特别大。一般要是坐火车进藏,车上都有供氧设备。保持乐观情绪,要是真的有点儿高反了,放松心态,及时处理就好了。

重要证件,勿忘随身带

身份证、银行卡、护照、边防证要带好。边防证只有去樟木、珠峰、普兰、札达、墨脱等边境地区或者管制地带才需要,你需要事先在本人户口所在地派出所或出入境管理局办理,这样你基本可以去西藏各个地方。部分地方的边防证在拉萨、日喀则市等地也可以办,但如果比较赶时间的话还是在户口所在地办好,更省事。

提前了解,顺利到达目的地

拉萨布达拉宫冬季实施半价,门票为100元。拉萨至纳木错和羊卓雍错均没有班车,一般建议拼车或包车,冬季纳木错也实施半价,门票为60元。11月1日起“冬游珠峰”活动正式开启,活动将延续到明年3月31日,期间,珠峰大本营景区门票由原价180元降至半价90元,幸运游客还能收到珠峰大本营定制版旅游纪念品。从拉萨有到山南的班车,在客运站乘车即可,到了山南可以包车或者拼车前往各个景点。走东环线没有直达的班车,建议包车或者拼车前往。

(责编: 李文治)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2