用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

冬游布达拉宫更超值——冬日布达拉宫广场见闻

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王菲 卢文静发布时间: 2016-12-02 08:52:29来源: 西藏日报

图为近日,山西游客来布达拉宫旅游,导游次仁曲宗热心地帮他们拍照留念。王菲 摄

“这是我第一次来西藏,工作太忙了,没有想到拉萨的天气这么好,比西安的温度还要高,阳光非常舒服。”40多岁的安女士感慨道。11月28日下午3点左右,来自陕西的一行游客参观完布达拉宫后,在广场合影留念。

布达拉宫被称为“世界屋脊明珠”,它是拉萨乃至青藏高原的标志。这座世界上海拔最高最雄伟的宫殿,具有1300年的历史,这座世界上海拔最高、最雄伟的宫殿也无限衍生着藏文化的灿烂,是可以触摸,可以深入,吸引了许多游客前来“一睹芳容”。

午后温暖的阳光照耀着布达拉宫广场,众多游客纷纷举起手中的相机拍摄留念。来自辽宁的张先生告诉记者:“我前年夏天来过拉萨,当时因为人太多没有预约到布达拉宫的门票。这次出差来到这里,没想到基本不用排队就可以进去参观,门票还是原来的一半,简直是太划算了,景色也非常美,我一定要多拍些照片回去和朋友分享。”

对于很多游客来说,进去一次也是荣幸至极。这个时候参观布达拉宫,游客相对较少,且不需要排队,游客可以深入细致地参观。如果有幸遇到拉萨下大雪,游客还可以观赏到雪中迷人的布达拉宫,会收获别样的心境。

一些游客告诉记者,有的人未曾感受过冬日的西藏,认为西藏的冬天一定是冰天雪地、狂风凛冽,根本不适合旅游。风景怎样、是否缺氧、温度如何等种种未知,也让很多人打消了“冬游西藏”的念头。

其实,进入11月,西藏的秋天渐渐远去,冬天悄然来临。这时候的西藏已经过了雨季,阳光毫无保留地倾洒,温度适宜加上日照时间长,让整个西藏变得温暖而明媚;阳光映照着屋顶、街道、行走的人群,一切变得清爽而干净;大多数景区、景点执行半价门票,对游客来说更划算。总的来说,西藏的冬天最不缺少的,就是温暖的阳光,而氧含量也与夏天的指标相差不大;自然风景更不用多说了的,西藏的冬天也会让你领略到独特的美。

(责编: 李文治)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2