用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

芒康县将打造藏东南特色小镇

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 李影发布时间: 2017-01-11 13:15:09来源: 西藏商报

自治区十届人大五次会议开幕式结束之后,记者见到了一袭盛装的芒康县委常委、县人大常委会主任卓玛曲西,今年是她第一次以列席人员的身份参加自治区两会。据卓玛曲西介绍,2018年恰逢三年一度的西藏芒康茶马古道旅游文化艺术节,为了让芒康县展示出最好的形象,芒康县今年将为城镇建筑“穿衣戴帽”。此外,芒康县将以本土特色文化为基础,打造藏东南特色小镇,未来将会形成以芒康县城为中心,国道318线、214线主干线为两翼的旅游胜地。

三省交界、两翼发展

卓玛曲西介绍,芒康县位于西藏、四川、云南三省区交界处,东与四川巴塘县隔江相望,南与云南德钦县山水相连。这里不仅拥有得天独厚的自然资源,还有国道318线、214线穿境而过的区位优势。

芒康县地处大香格里拉生态旅游区“腹心地带”,更是“第二条丝绸之路”——茶马古道上的重镇。“今年我们将对芒康县城镇建筑进行‘穿衣戴帽’打扮,使进入芒康县的游客能充分感受到芒康独有的文化特色。”卓玛曲西介绍道,芒康县处于国道214线和318线的中间地带,国道线犹如两翼一般,将来自云南及四川的游客聚集过来。未来,芒康县将会形成以县城为中心,国道214线、318线主干线为两翼的旅游胜地。

城镇发展三部曲

据卓玛曲西介绍,芒康县打造藏东南特色小镇分为三部曲。

首先,按芒康县旅游发展现状规划出2日游精品路线:千年盐田、桃花沟、天主教堂、红拉山、达美拥雪山、尼果寺、莽措湖等等,满足自驾出游的需求。

其次,依托曲孜卡特色小镇建设“雪域神泉·疗养圣地”的五星级酒店和疗养院、体验馆等,吸引每年1000多万的游客。“其中这个体验馆呢,我们设想的是,将2日游精品路线的产品项目放进来,游客可以先到体验馆中感受各景点的美丽,再选择想要前往实地旅游的目的地。”卓玛曲西如是说。

第三,在如美村建立国道318线精品酒庄,打造朗顶康姆旅游项目,让旅客享受进藏第一站的美景和民俗文化、风土人情。

(责编: 李文治)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 1
  • 4
  • 3
  • 2