用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“樱花”树下的茶馆有景有味

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 央金 王巍巍发布时间: 2017-03-27 16:38:14来源: 西藏商报

三月末,在拉萨街头或公园里,常常会见到一身紫红色的大灌木或小乔木,树冠上开满了繁茂的粉色花朵。远远看去,这种花朵的形状、颜色以及树木高度均与樱花相似,常常引来不少市民“赏樱”,其实它的真实身份是红叶李。这几日,慈松塘中路有家“山寨”樱花——红叶李下的甜茶馆,引得成群结队的游客和市民前去品茶、赏“樱”、拍照留念。

每次乘坐23路公交经过慈松塘中路时,总觉得这条路和拉萨的其它路相比多了一丝热闹,因为每当花开时,这里便吸引着人们前来喝茶、赏花。一直以来,特别想一个人在这条路上走一遭,领略这番美景和意境。这不,3月26日下午,趁着周末和这条路上的“樱花”盛开时,记者特地前来感受了一番这里的美景。记者在慈松塘中路发现,这条路上的“樱花”开得异常繁茂,前来赏花的人也非常多,尤其是那家亚井甜茶馆更是格外热闹。甜茶馆里有情侣、有爷孙、有小伙子,还有一群吟诗作词的文艺青年……“前几天,在朋友圈里看到这里的‘樱花’图,没想到居然这么好看。这趟没白来……”正在“樱花”树下拍照留念的小李兴奋地说道。期间,记者还看到一个小姑娘将散落在地上的花瓣捡起、嬉戏。“今年的‘樱花’开得格外茂盛,慕名而来的人也很多,看那边的几个游客已经是第二次过来赏花、喝茶了。”亚井甜茶馆的老板娘阿佳德吉向记者介绍道。

亚井甜茶馆在这条路上已经经营了30多年,其茶桌就摆在“樱花”树下,茶好喝又便宜。茶馆向阳,从早晨到傍晚都可以在“樱花”树下晒太阳。亚井甜茶馆见证了这些“樱花”树的成长,“这些树在这里大概有15年时间了,没想到居然能长这么高。”阿佳德吉感叹道。

未来几天,这些白色花瓣会变成红色,那个时候更好看,德吉介绍道。如果你也有一个“樱花”情结,那这里不失为一个好去处。乘坐22路、23路、20路公交车都可以到达,开车来这里停车也很方便。“樱花”花期短,本周是最好的赏花时间。

(责编: 李文治)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人