用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏四川贵州成“避暑游”热门目的地 国内游三亚依旧最火

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-07-13 09:04:24来源: 新民网

 

图说:迪士尼乐园内的米老鼠喷雾降温装置。周馨 摄

 

 

记者从携程旅游了解到,最新发布《2017暑期国内避暑旅游排行榜》显示,目前已经有几十万各地游客在线报名国内跟团游、自由行产品,其中,最热门的旅游主题是“避暑游”。

根据最近一周各大城市避暑跟团游、自由行的订单数据,气温越高的城市,避暑旅游增长比例越明显。比如,天津、西安、济南、重庆、石家庄、武汉、太原、郑州、北京、上海,气温全线超过37℃,天津避暑旅游预定环比增长130%;西安避暑游增长达到80%左右。

此外,根据目的地线路游客增幅、当地气温清凉程度,今年暑期十大避暑旅游目的地包括西藏、四川、贵州、内蒙、以及东三省,其中西藏拉萨、林芝,四川阿坝、峨眉山、乐山目前气温最为舒适宜人,最高气温在19到20C°左右,其次为四季长春的云南昆明、丽江、大理一线,气温在23到24℃左右,贵阳、呼伦贝尔、张家界、青岛等虽然气温也在30℃上下,但是相比一众火炉而言,体感明显更为舒适,也比较适合避暑出游。

今年国内游哪里最热?根据携程跟团游、自由行等旅游产品预定数据,三亚、北京、厦门、九寨沟、杭州、昆明、桂林、丽江、上海、贵阳、张家界、兰州、西安、青岛、宜昌、西宁、乌镇、成都、乌鲁木齐、北戴河是暑期人气最高的20大国内目的地。以省份而言,预计海南,云南,四川,浙江,北京,福建,广西,湖南,广东,内蒙等将成为暑期接待游客最多的省份。

今年暑期同期预定增长人数最多的目的地,前十名包括乌鲁木齐、兰州、海拉尔、拉萨、呼伦贝尔、贵阳、敦煌、宜昌、哈尔滨、北京。其中西藏,新疆,内蒙,甘肃成为旅行者新宠,预计暑期同比增幅在50%到400%。

(责编: 李文治)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人