用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

林芝鲜松茸预计本月底大批量上市

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-07-14 09:36:27来源: 西藏商报

接连几天的降雨,使得不少人纷纷抱怨“太冷了”、“天天下雨,出门都不方便。”抱怨归抱怨,但不少人却盼着充沛雨水环境下滋生的一种美味,那就是林芝鲜松茸。昨日,记者在药王山农贸市场门口看到,林芝鲜松茸已经上市了,但因为天气原因,大批量上市要等到本月底。

文/图 记者 王媛媛

波密鲜松茸已上市

“松茸炖鸡、松茸炒肉,林芝野生新鲜松茸上市啦,欢迎预订尝鲜。”这是近日记者在微信朋友圈看到的一则推销信息。林芝新鲜松茸上市了,今年的价格怎么样呢?对此,记者联系林芝松茸协会了解目前林芝鲜松茸的上市情况。

林芝松茸协会相关负责人告诉记者,因为今年林芝降水量的原因,鲜松茸上市比去年略迟了些。“去年大概六月中下旬的样子就已经上市了,今年的降雨来得略晚了些,大概从上周开始,波密菜市场上才零星出现了一些售卖的鲜松茸。”

该负责人介绍,因为目前的产量还比较小,所以价格自然比去年稍微贵一些。“现在市场零售价每斤大概在180元-200元,根据具体的品相,会略微有所波动。”近年来,林芝鲜松茸的市场主要在国内,极少量出口日本、韩国。“除了当地人买以外,近年来一些景区、餐厅还有旅游特产店都开始通过微信、微博、微店等互联网途径售卖松茸。”为了确保鲜松茸的品质不受影响,该负责人介绍,如果有区外消费者购买鲜松茸,均通过航空运输的方式来压缩运输时间。

市场价根据收购价浮动

“老板,你这鲜松茸怎么卖?”昨日下午,记者在药王山农贸市场入口处看到,路过的市民不时凑到苏娟娟的松茸摊前询问价格。“我是从上周六开始卖松茸的,每年到松茸上市的季节,我都在这里卖松茸。”苏娟娟告诉记者,林芝松茸主要产区包括巴宜区、工布江达县、米林县和波密县等地。“这几天卖的都是波密出产的松茸,其它地区的大概得一周以后才能上市。”

交谈中,苏娟娟告诉记者,她售卖的松茸都是在林芝当地农户手中收购的,一般头天早上从菜市场或者农户家中直接收购,随后通过汽车带至拉萨。从农户手中到市场销售,一般不超过30个小时。

而在价格方面,苏娟娟介绍,因为现在上市的量比较小,物以稀为贵,价格自然会高一些。“我卖的松茸每斤在160元-180元,当然这个价格会根据收购的价格浮动。”苏娟娟表示,目前松茸还没有大量上市,所以我一天大概能卖几十斤。等到大量上市的时候,一天可能会卖出上百斤。“那个时候价格比现在便宜,每斤大概在100元左右。”苏娟娟告诉记者,预计在7月底大批量松茸将上市。

(责编: 李文治)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人