用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

布宫每日接待近5000人 门票趋紧

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 韩海兰发布时间: 2017-07-14 09:37:23来源: 西藏商报

与内地的艳阳高照的天气不同,从上个月开始,拉萨的降水越来越多,近日甚至出现了阴雨绵绵的天气。上午8点10分,记者来到布达拉宫门票预约处的时候,发现当天的门票预约工作还未开始,但已有200多人在门口排队。

排在队伍最前面的刘先生,几天前从上海来西藏旅游。“听说现在布达拉宫门票很难买到,需要半夜排队才能拿到预约券,所以我凌晨3点多就过来了。虽然站几个小时挺辛苦的,而且晚上又有点冷,但是到西藏不参观一下布达拉宫太可惜了。”刘先生说。

据了解,像刘先生一样天不亮就来排队的人很多。“朋友说布宫门票9点才开始预约,我快8点的时候过来,发现前面已经有这么多人了,也不知道今天能不能排到预约券。”排在队伍最后的一位先生告诉记者。

对于这种一票难求的情形,记者向布达拉宫管理处安全保卫科科长扎西进行了详细了解。扎西介绍,目前布达拉宫每天放出去的票有近5000张,其中,每家旅行社每天可以拿到7张布达拉宫门票,全区300多家旅行社总共配票近2300张;除了预订的团队票外,其余的门票,游客都可以通过现场预约和网上订票的方式获取。

“虽说现在门票很紧张,但通过预约等方式还是可以满足游客的需求。需要提醒的是,布宫管理处每天9点开始门票预约工作,游客现场预约没必要大半夜去排队。并且,一旦发现门票非常紧张的情况,管理处也有解决措施。我们会联合布宫广场派出所实行布宫预售票排队放号制度。”扎西说。

每天接待游客近5000人

近日参观需带好雨伞

扎西说,从上午9点开放到下午4点40分最后一波游客踏入布达拉宫,目前布达拉宫每天接待游客近5000人次。

记者了解到,目前参观布宫总共有三种方式:一是通过排队领预约券。游客可以提前一天携带身份证到门票预约处领取预约券,第二天拿预约券和身份证到布达拉宫售票窗口购买参观门票。“领取预约券是免费的,目前的预约时间从上午9点开始,一般10点左右就领完了,游客下午就不用去门票预约处了。”扎西说。

第二种方式是最早提前7天在布达拉宫官网进行预订。“每天13点30分我们都会通过布达拉宫官网面向全国放票,届时要参观布宫的人都可以在网上订票。”扎西介绍。

最后一种方式是参加布达拉宫一日游。采访当天上午,记者离开布达拉宫门票预约处时,就有人询问要不要参加布达拉宫一日游。记者走访了解到,目前参加布达拉宫一日游的价格从300/人次至500元/人次不等。

扎西说:“现场预约和网上订票都必须采取实名制。如果是帮别人领预约券,一个人最多同时预约4张门票,但本人的身份证必须在其中。”

布达拉宫管理处提醒广大游客,近期雨水较多,人们在排队领取预约券和参观布达拉宫时,需带好雨伞。并且,近期布达拉宫上下山道路较滑,游客参观时需注意。

随着内地高温天气愈演愈烈,来西藏避暑的人越来越多。伴随着我区旅游旺季的到来,布达拉宫的门票如今也是一票难求。近日,记者来到布达拉宫门票预约处,采访了市民游客以及布达拉宫管理处的工作人员,了解布达拉宫门票销售情况。

(责编: 李文治)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人