用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

拉萨市旅发委召开旅游企业环保工作部署会

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-07-14 11:10:08来源: 西藏商报

昨日上午,拉萨市旅发委召集100余家旅游企业代表参加旅游企业环保工作部署会,记者从会上获悉,321家涉旅企业、141家星级酒店将在近期与拉萨市旅发委签订《拉萨市旅游环保 绿色出行责任书》。此举旨在从旅游行业自身做起,通过旅行社、星级酒店、导游等相关旅游从业者的引导,让游客做到文明旅游、环保旅游。

“随着我区旅游业的不断发展,近年来,拉萨市旅游人数也在不断提高。但是我们也发现,因为游客素质的参差不齐,很多旅游景区出现游客随手乱丢塑料袋、矿泉水瓶的现象。此外,在一些旅游景点还出现了诸如随地吐痰、不尊重当地习俗、破坏文化遗产等不文明旅游行为。”拉萨市旅发委质监所负责人表示,这些不恰当、不文明的旅游行为无疑给本就脆弱的当地生态环境带来影响。

《拉萨市旅游环保 绿色出行责任书》中明确提出涉旅企业和星级酒店要引导游客做拉萨环保旅行者;采用正确的方式捐赠财物;主动了解生态旅游、可持续旅游的含义;拒绝使用塑料制品;倡导环保文明旅游;拒绝购买野生动物制品等。

除了签订责任书之外,拉萨市旅发委还印发了《拉萨旅游环保倡议书》,倡导游客在各个旅游景点只留下美丽的笑容,不留下任何“遗迹”。对此,参加此次会议的涉旅企业代表、星级酒店负责人纷纷表示,要从自身做起,引导游客环保出行。

(责编: 李文治)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人