用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

幸福美丽宜居画卷徐徐展开

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-21 10:48:50来源: 西藏日报

时下,高原气候宜人,穿行在蓝天白云下,十分惬意。近日,记者来到空港新区易地扶贫搬迁点,行走在宽阔平坦的乡村道路上,一栋栋独具民族特色的藏式小楼整齐地排列着,屋顶上一面面五星红旗迎风飘扬;一盏盏崭新的太阳能路灯鳞次栉比地排列在干净整洁的水泥路两旁;家家户户庭院里的鲜花尽情绽放……一幅幸福美丽的宜居画卷徐徐展开。

“如今,老百姓的生活如同芝麻开花节节高。”见到其加时,她正在院子的菜地里浇水,小巧别致的藏式庭院收拾得井井有条,十分温馨。

随后,记者来到空港新区藜米种植基地,成片的藜米长势良好,随风摇曳。在藜米种植地里,其加的丈夫群培正在拔草。当记者问到他如今的生活时,他说:“以前,我只能靠种地、外出打零工来养家糊口,收入很不稳定,日子过得捉襟见肘。如今,我被聘为护林员,农闲时还到藜米种植基地打工,在家门口实现了就业,还可以照顾家人。这都是托了共产党的福,党和政府给我们的生活带来了翻天覆地的变化,我们永远铭记党恩。今后,我们一定依靠勤劳的双手,自力更生、艰苦创业,早日脱贫致富奔小康。”

同样是空港新区易地扶贫搬迁点的群众扎西旺姆,对未来的生活信心满满:“我家以前住在山沟里,信息闭塞、交通不便、收入微薄,是村里的贫困户。在党和政府的关心关怀下,我们一家人搬迁到交通便捷、环境优美的安置点,住上了宽敞舒适的新房子,过上了和城里人一样的生活。如今,我们把地租给空港创投公司,每年可以收取每亩1200元的租金。”扎西旺姆开心地说。

(责编: 李文治)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人