用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

地面卫星站巷道昨日起正式实行单向通行

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张雪芳发布时间: 2017-10-11 08:59:45来源: 西藏商报

10月8日,微信公众号“拉萨交警”发布了关于“10月10日起,纳金路北社区居委会(地面卫星站巷道)正式实行单向通行”的公告。据拉萨市公安局交警支队城东大队大队长巴罗介绍,自10月10日起,地面卫星站巷道正式实行单向通行。除了在巷道进出站口设置标志标牌外,民警每天还在巷道内进行巡逻,对由北向南行驶的违规车辆进行查处。如果过往车辆违反交通法规,将面临罚款200元扣3分的处罚。

连接两条主干道 乱停乱放、堵车问题严重

“以前,我们这条巷子经常堵车,车辆和人员进不来、出不去的情况经常发生。”纳金路北社区居委会双联户户长拉巴说,自己在纳金路北社区居住12年了,印象中这条巷道一直非常乱,小汽车、电动车乱停乱放现象严重,交通秩序比较混乱,严重影响了社区居民和周边商户的正常生活。纳金路北社区居委会工作人员旦增格桑介绍,他在纳金路北社区已经工作五年了,每天早晚,这条巷道交通最拥堵,邻里之间的摩擦也时有发生。

纳金路北社区居委会党支部第一书记李雪梅介绍,地面卫星站巷道长约600米,向北连接当热东路,向南连接纳金路,该巷道将两条主干道连接起来,位置比较重要。之前,这条巷子主要存在占道经营、车辆乱停乱放、汽车乱鸣笛等现象。为了彻底解决这些问题,纳金路北社区居委会联合交警、环卫等部门,开会研究治理方法,通过与巷道周边居民和沿街商户协商,最终决定对该巷道采取单向通行措施,合理划分非机动车和机动车停车区域,从根本上解决乱停乱放等问题。

采取单向通行

营造文明和谐的交通环境

巴罗说:“‘十一’放假期间,我们就安排民警对地面卫星站巷道进行划分机动车、非机动车停车区域,划分设置标志标线标牌等前期准备工作。”10月6日起,地面卫星站巷道开始试运行单向通行。在试运行期间,城东大队每天安排两名民警在该巷道内巡逻,引导过往车辆,对沿街商户、居民进行宣传。另外,纳金路北社区居委会每天安排4名双联户、4名安保员进行巡逻,疏导交通。

10月10日上午,记者看到一辆黑色轿车直接由北向南驶入地面卫星站巷道内,与由南向北行驶的车辆来了个面对面接触,这一场景正好被巡逻的民警看到,将黑色轿车及时拦截了下来,开具罚单后对司机进行了批评教育。“如果过往车辆违反交通法规,不遵守交通规则,将面临罚款200元扣3分的处罚。”巴罗介绍,另外,为了方便居民车辆停放,这条巷道施划了机动车停车泊位近80余个,非机动车集中停放点10余个。

巴罗介绍,地面卫星站巷道实行单向通行后,由纳金路入口进入,当热路出口出去,单向循环,可有效缓解该巷道违法停放、乱鸣笛等交通问题,全力预防交通事故。请广大驾驶员认真观察交通标志,服从现场执勤民警及工作人员指挥,有序通行。通过交管部门与社区联合,采取群防群治、齐抓共管的措施,共同打造一条社区交通管理示范街。

(责编: 李文治)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人