用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

拉萨至成渝列车缩短7小时以上

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张雪芳 张洋发布时间: 2017-10-13 09:14:19来源: 西藏商报

前几天,微信朋友圈流传着这样一条消息:“兰渝铁路9月29日全线开通,重庆北至拉萨和成都至拉萨的火车,不再绕道宝鸡,以后从拉萨坐火车到重庆或成都可以缩短7小时。”那么,实际情况究竟如何呢?就此,记者联系到了拉萨火车站的工作人员。

成渝方向列车 将不再停靠宝鸡站

昨日,记者联系到拉萨火车站工作人员,对微信朋友圈流传的消息进行核实。拉萨火车站工作人员表示,这则消息基本准确。近日,拉萨火车站接到一则《关于兰渝线开通后拉萨火车站“10月12日零时起”调整运行图的说明》。该说明提到,兰渝线开通后,乘坐火车从拉萨至成都、重庆北大概缩短7个小时。

据了解,历经9年建设,正线全长855公里的兰渝铁路全线于9月29日开通运营。随着兰渝铁路的开通运营,青藏铁路公司从10月12日零时起,实行新的列车运行图,重庆北至拉萨间的Z223/2/3、Z224/1/4次旅客列车和成都至拉萨间的Z322/3、Z324/1次旅客列车中的兰州至广元间改为经由兰渝铁路运行,列车将不再停靠宝鸡站,西宁换乘方案不变。

此次运行图调整,西宁站还新增了4对旅客列车,分别为西宁至重庆间K2638/7次旅客列车,成都至西宁间K2632/3、K2634/1次旅客列车,重庆至西宁间K2611/2次旅客列车和昆明至西宁间K986/7、K988/5次旅客列车。

列车始发到站时间

也有一定变化

随后,记者登录12306铁路客户服务中心官网查询了解到,乘坐Z224次列车从拉萨至重庆北,此前需要43小时26分;运行图调整后缩短至36小时03分,缩短了7小时23分。乘坐Z324次列车从拉萨至成都,此前需要44小时06分,运行图调整后缩短至36小时40分,缩短了7小时26分。

据介绍,运行图调整后,列车始发到站时间也有一定变化。其中,拉萨火车站至成都、重庆北方向始发和终到时刻均未变化。成都站始发时间原为14:48,现调整为21:37;成都站终到时间原为14:26,现调整为7:00。重庆站始发时间原为15:42,现调整为22:25;重庆站终到时间原为13:46,现调整为6:23。自10月12日零时起,以上旅客列车各始发站均按新时刻执行。另外,成都、重庆北沿途营业站个别时刻进行了调整,成都、重庆北方向取消宝鸡营业站。

在此,拉萨火车站工作人员特别提醒广大乘客,从成都、重庆北往来拉萨的旅客,购买火车票后,一定要看清上车时间,以免耽误自己的行程。

(责编: 李文治)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人