用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中国国家旅游局在纽约推介中国世界遗产

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 马德林发布时间: 2017-10-13 16:56:36来源: 中国新闻网

由中国国家旅游局主办的“美丽中国-世界遗产”推广活动12日在纽约曼哈顿举行。来自中国18个省、市、自治区的中国旅游代表团向现场嘉宾展示了各自丰富的旅游资源。

中国驻纽约总领事章启月在现场致辞表示,今年是中美关系正常化45周年,中美关系总体保持了向前发展的良好势头,中美首轮四个高级别对话已经顺利完成,务实合作不断拓展,人文交流和地方合作更加活跃。希望通过今天的活动,让更多美国朋友了解中国丰富的自然及人文世界遗产,品味中国独特的文化品格和文化魅力。同时,通过旅游了解今天的中国,探索与中国的合作交流。

中国旅游代表团团长、国家旅游局副局长王晓峰在致辞中说,中美两国旅游市场规模庞大,旅游资源互补性强,旅游合作基础坚实、潜力巨大,前景广阔。2016年中美两国双向交流突破500万人次,美国每年访华200万人次,是中国在美洲的第一大入境客源国。中美越来越密切的旅游交往,为两国人民增进了交流,拉近了距离,厚植了友谊,带来实实在在的好处。

王晓峰介绍,截至2017年7月9日,中国世界遗产已达52项,其中世界文化遗产36项,世界文化与自然双重遗产4项,世界自然遗产12项,在世界遗产名录国家里排名第二。截至2016年底,中国入选联合国教科文组织的非遗名录(含“急需保护名录”)的项目已达39个,是目前世界上拥有世界非物质文化遗产数量最多的国家。

美国旅游批发商协会总裁兼CEO特里·戴尔表示,旅游业是美中两国之间极具潜力的合作领域,旅游业的发展可以创造就业岗位、推动基础设施建设,拉动经济增长。“美国人渴望更多地了解中国、感受中国,我们的工作就是满足这些需求。”他说,美国的旅游业者非常期待同中国同行建立良好的伙伴关系。

美国公共电视网旅游节目主持人萨曼莎·布朗是一位旅游达人,多次到中国旅游。她在现场与嘉宾分享自己游览四川乐山大佛和陕西秦始皇兵马俑的感受时说,当她身在中国,就能感受到这个国家5000多年的历史,“让人感到非常震撼。”

王晓峰在接受记者采访时表示,纽约是此次推介活动的第一站,之后还会到旧金山继续推介。“中国有52处世界遗产,但大多数美国人只知道长城、故宫。”他说,希望通过此次推介,增进美国民众对中国世界遗产的了解,同时促进中美两国更加频繁的旅游交往。

(责编: 李文治)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人