用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

24名选手角逐西藏旅游大使

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王媛媛发布时间: 2017-10-24 09:31:50来源: 西藏商报

10月21日至22日,由自治区旅发委主办,西藏旅游杂志社承办的首届西藏旅游大使评选活动进入复赛评选环节。两天时间里,经过网络海选由七市(地)选拔出来的34名选手,分为7组通过复赛评选。选手们通过才艺展示、口才考察、旅游知识储备以及家乡推荐等环节由专家评委打分,按照计分形式最终角逐出24名选手晋级决赛。

参赛选手为家乡代言

“我的家乡山南被誉为’藏文化之源’,有着厚重的历史文化和壮美的自然风景,下面由我为大家介绍西藏历史上第一座宫殿——雍布拉康……”10月21日至22日,由自治区旅发委主办,西藏旅游杂志社承办的首届西藏旅游大使评选活动进入复赛评选环节。来自山南的选手曲英卓玛正在向现场的评委及观众介绍自己的家乡山南。

根据赛事安排,21日复赛上半场是由山南队的索朗德吉、仁青罗增、曲英卓玛、拉琼、白玛金珠和昌都队的四郎次仁、扎西尼玛、四郎卓玛、薄机、泽拥10位选手进行比拼。来自山南的参赛选手拉琼安排在第四个出场,开场便是节奏感十足的T台音乐。跟随音乐节拍,拉琼自信地走向舞台正中央,自我介绍道:“我非常热爱自己的家乡,热爱自己的工作——模特。我的家乡在加查县,那里的拉姆拉措是个充满灵性的地方,欢迎大家前往观赏。”来自昌都的参赛选手四郎卓玛和伙伴们在台下观看山南参赛选手的表现后对记者说:“感觉他们都特别棒,反而觉得自己还没有准备好。”

复赛下半场是由林芝队的索朗、普布央宗、宗巴、拉姆、次仁德吉和阿里队的益琼、嘎桑曲珍、次仁拉姆、米玛9位选手进行比拼。林芝队整体表现得非常好,西藏藏棋协会主席尚涛更是对林芝队给予了很高的评价——“五朵金花”。

组织选手拍摄旅游写真照片

据了解,此次参加复赛的选手由来自七市(地)的34名选手组成,分为7组,通过口才考察、才艺展示、旅游知识储备以及家乡推荐等进行现场比拼,最终角逐出24名选手进入决赛。此次复赛既是向人们宣传、展示、推介西藏旅游资源和形象的一个重要窗口,又是推动西藏旅游市场持续良好发展,提升“天上西藏”旅游品牌影响力的有力举措。

为了更好地宣传本次评选活动,复赛活动结束后,组委会将安排选手在拉萨附近景点景区拍摄旅游形象写真照片。同时,为了让晋级选手更好地宣传自己家乡的旅游资源,并向国内外游客进行推介,组委会还安排晋级选手25日至26日在拉萨某商场开展路演活动。承办单位西藏旅游杂志社总编辑姚珩介绍,除了让晋级选手推介各自家乡旅游资源外,还希望通过选手与市民们近距离的接触,展示西藏不同地方青年的风采。“此次选拔活动,我们全程引入了网络投票环节,所以这也是参赛选手为自己争取投票,赢得更多观众支持的机会。”姚珩说道。

此外,进入决赛的24名选手还将接受为期5天的集中培训,由专业的艺术表演、旅游知识、舞台竞技等方面的老师对选手进行全方位的技能培训。决赛将于10月31日在拉萨举行。

(责编: 李文治)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人