用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

布达拉宫举办第一届趣味消防运动会

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 韩海兰发布时间: 2017-11-15 09:40:29来源: 西藏商报

为推动布达拉宫管理处全体职工关注消防、学习消防、参与消防,提升消防安全素质,夯实火灾防控群众基础,近日,布达拉宫管理处在布达拉宫消防大队的配合下举办了“布达拉宫第一届趣味消防运动会”,参赛选手、现场观众共同接受了一堂生动、有趣的防火、灭火、自救互救的消防安全“公开”课。

本次趣味运动会以检验布达拉宫管理处职工熟悉掌握“检查消除火灾隐患能力、组织扑救初期火灾能力、组织人员疏散逃生能力、消防宣传教育培训能力”的学习情况为目标,融合消防业务技能和趣味性、知识性于一体,共设置“看图查隐患”、“初期火灾处置程序排序”、“ 选择灭火器灭初期火灾”、“消防装备实战操作比拼”等比赛,活动内容紧扣消防主题,以娱乐和竞赛的形式开展,让趣味与消防知识融合,现场更增加了消防知识问答等互动环节,让大家在趣味中学习了消防安全知识。

为提升布达拉宫重点区域消防安全警示效果,此次运动会还举行了布达拉宫“四个区域”消防安全提示牌授牌仪式及千盏灯房消防装备配发仪式,活动结束后管理处分别为办公区、僧舍区、住户区、宫殿区约300余间房屋统一挂牌,为千盏灯房增配消防装备。

(责编: 李文治)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人