用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

本周西藏西南部将有明显降雪过程

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 查日 卓嘎拥宗发布时间: 2017-12-04 10:36:02来源: 西藏商报

近期,拉萨每天都是艳阳高照,白天在阳光的照射下,丝毫感觉不到寒意。但这样阳光灿烂的日子,在西藏的西南部持续不了多长时间了。西藏自治区气象局12月3日下午发布消息,本周二开始西藏西南部将有明显的降雪过程。

据自治区气象台最新监测预报显示,预计周二至周四阿里南部和日喀则西南部有小到中雪,那曲多云间阴天,部分地方有阵雪,其他地区多云;周五至周日林芝和昌都多云间阴天,部分地方有阵雪(雨),其他地区多云。周内藏北一带和南部边缘的部分地区有8级左右大风。

同时,周平均降水量阿里南部略多,其余各地正常偏少;周平均气温阿里南部和日喀则西南部正常,其余地区偏高。

气象专家提示,降雪天气会导致西南部高海拔路段出现积雪结冰现象,请经过此路段的司机朋友们注意安全。高寒牧区要做好牲畜的防寒保暖措施。同时,西藏北部和东部降水偏少,多大风天气,需做好森林草原防火工作。

据悉,上周那曲大部、昌都南部和林芝出现小到中雪(雨)。与历史同期相比,周降水量嘉黎、申扎、班戈和巴宜区偏多,其中班戈3.3毫米,其余各地偏少或无降水。周平均气温那曲东部、林芝南部和阿里大部偏高1-2℃,尼木、琼结和桑珠孜区偏低,其余各地正常。藏北一带和南部边缘的部分地区出现8级大风,其中帕里、聂拉木和申扎大风日数达5天。

(责编: 李文治)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人