用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

环卫工人集中清理偷倒垃圾16余吨

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张雪芳发布时间: 2017-12-05 09:52:48来源: 西藏商报

随着社会经济不断发展,拉萨城区建设也在不断扩大。近日,城关区洁达环卫保洁有限公司工作人员在巡逻过程中,发现北环路德吉花园后方、北环路自治区党校路口东面、新藏大东二路南段(非环卫区域)和北京西路吉日村斜对面山上存在偷倒垃圾的现象。为此,该公司立即组织环卫工人和车辆,对偷倒垃圾点进行清理。经过集中清理,环卫工人共清理各类垃圾16余吨。

11月30日,该公司清扫部门、车队部门组织12名一线员工,对北环路德吉花园后方、北环路自治区党校路口东面、新藏大东二路南段(非环卫区域)偷倒垃圾进行突击整治,清理各类垃圾5余吨。当日,该公司还联系蔡公堂村负责人,共同协调处理蔡公堂村偷倒垃圾情况。经过协商,蔡公堂村决定抽调1辆装载机,该公司清扫部门组织6名一线环卫工人,共同对东郊区域教育城、拉萨市党校后边路段垃圾进行清理。耗时4小时,环卫工人清理各类垃圾3余吨。

12月3日,该公司工作人员再次抽调装载机、8吨压缩收集车各1台,组织一线员工12人,对北京西路吉日村斜对面山上垃圾进行清理,在清扫部门和车队部门员工的积极配合下,大家耗时3小时,共清理垃圾8余吨。

“在工作人员的全面监督和大力整治下,有效遏制了偷倒现象的发生,使拉萨市整体环境卫生质量明显改善,市容市貌形象稳步提升。”城关区洁达环卫保洁有限公司相关负责人介绍,为有效改善城市环境面貌,全面提升宜居环境质量,城关区洁达环卫保洁有限公司一线员工在确保日常环境卫生整治的同时,公司督察人员还加大对各区域环境卫生巡查监督力度,对市区内各类偷倒垃圾及乱堆乱放现象及时制止,为环境卫生整治工作的深入开展打下坚实的基础。

(责编: 李文治)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人