首页 > 藏学研究 > 国际往来 > 活动交流
 
中国藏学家代表团参观温哥华创古寺
时间: 2012-11-08      黄晓南 马晓澄      来源: 新华网

  中国藏学家代表团2012年05月30日参观访问了加拿大温哥华创古寺,并与创古寺住持贝玛次旺举行座谈,就藏传佛教如何为社会和谐作出贡献进行了交流。

  创古寺作为加拿大第一座藏传佛寺在这里弘扬藏传佛教,深受欢迎。贝玛次旺介绍说,创古寺拥有不少信徒,同时寺庙还设有学藏语的课堂和教授画唐卡的西藏绘画艺术教学班。

  代表团团长、中国藏学研究中心历史所所长张云向贝玛次旺介绍了中央政府近年来实行的一系列特殊政策来改善藏区寺庙的物质生活条件,不仅对地处偏远、条件较差的寺庙进行基本建设,实现“四通”,即通路、通水、通电、通邮,还加强了寺庙的养老保险、医疗等社会保障体系的建设,同时也为年轻僧人提供了较好的学习条件和机会。

  张云说,藏传佛教应更好为社会和谐作出贡献,并在满足信众的精神需求、化解社会矛盾方面发挥积极作用。

  张云表示希望贝玛次旺能到西藏和藏区参观访问,并在消除误解、促进中国与西方国家在佛学和文化交流方面发挥桥梁纽带作用。

(责编:古月) 

我要留言:

         
 相关文章
 
 
 

热文推荐
国内热点
关于我们  |   网站声明  |   诚聘英才  |   广告服务  |   频道导航
中国西藏网 版权所有
Copyright© China Tibet Online
E-mail: webmaster@tibet.cn  违法和不良信息举报电话:010-58336000
京ICP备 14056809号   京公网安备110102001709-1