首页 > 藏学研究 > 国际往来 > 活动交流
 
中国藏学家活佛代表团访问俄罗斯
时间: 2012-11-08      刘恺      来源: 新华网

  中国藏学家活佛代表团2012年9月24日至30日访问俄罗斯。

  访问期间,代表团广泛接触俄罗斯各界人士,会见了俄罗斯国家杜马民族事务委员会主席、杜马议员和布里亚特共和国教育和科学部长,与俄罗斯科学院、莫斯科国际关系学院、卡尔梅克国立大学的有关专家、学者和师生进行了座谈,走访了卡尔梅克共和国、布里亚特共和国当地寺庙并与宗教人士进行了交流。

  代表团着重介绍了中国的民族宗教政策及其在西藏的落实情况、藏传佛教的历史传统与现实状况、西藏民主改革以来经济社会发展取得的巨大成就等。通过访问,中俄双方加深了了解,增进了友谊。

(责编:古月)

我要留言:

         
 相关文章
 
 
 

热文推荐
国内热点
关于我们  |   网站声明  |   诚聘英才  |   广告服务  |   频道导航
中国西藏网 版权所有
Copyright© China Tibet Online
E-mail: webmaster@tibet.cn  违法和不良信息举报电话:010-58336000
京ICP备 14056809号   京公网安备110102001709-1