中国西藏网 > 即时新闻 > 博览

阿根廷日增新冠确诊病例超5万例

倪瑞捷 发布时间:2022-01-04 09:32:00来源: 新华社

  新华社布宜诺斯艾利斯12月30日电(记者倪瑞捷)阿根廷30日报告新增新冠确诊病例超过5万例,创该国疫情暴发以来单日新增最高纪录。

  阿根廷卫生部当天发布的疫情数据显示,该国24小时内新增确诊病例50506例,累计确诊5606745例;新增死亡病例35例,累计死亡117146例。目前重症监护病床占用率约为35%。截至30日,约83%的人口已接种至少一剂新冠疫苗,约70%的人口已完成新冠疫苗全程接种。

  近期,阿根廷新冠确诊病例数激增。该国卫生部表示,阿根廷正经历新一波疫情,但目前并未出现重症监护床位紧张和病亡率增加,疫苗正在发挥挽救生命的作用。阿根廷总统费尔南德斯近日强调了疫苗在应对疫情中的重要作用,同时表示“不会采取新的限制措施”。

(责编: 王东)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。