中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

搭建电商平台 助力西藏女创客

贾华加 发布时间:2018-01-04 09:22:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 1月3日,西藏第三期巾帼脱贫电商能力提升培训班开班,来自西藏全区七地市的67名学员将接受为期10天的电商知识培训。

  培训班旨在普及电商知识,培育西藏女性电商人才队伍,促进“西藏妇联巾帼精准扶贫电商平台”健康发展,推动“巾帼扶贫行动”取得扎实成效。


图为2017年6月西藏妇联精准扶贫巾帼电商平台开通仪式现场。

  据了解,2017年6月西藏妇联举办了“西藏妇联精准扶贫巾帼电商平台”开通仪式,同时举办了第二期电商培训班,短短半年试运营期间,平台已经为入驻的14家妇女企业实现了12万多元销售额。

  “举办这次培训就是希望妇女们能顺应‘互联网+创业’的新形势,掌握电商创业的技能和本领,实现网上创业的梦想,不断拓宽创业空间和致富渠道。”西藏妇联副主席次仁卓嘎说。

  此次培训,西藏妇联邀请了区内外电商领域的专业教师为学员授课,课程内容丰富实用,既有妇女权益保护法、西藏电商产品如何走向世界等政策理论解读课程,又有如何在藏创优购上成为卖家、网络支付等实操课程。

  据了解,西藏自治区妇联将推荐培训合格人员入驻“西藏妇联精准扶贫巾帼电商平台”。(中国西藏网 文/贾华加)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 搭建“互联网+”平台 打造电商扶贫新模式

    12月15日下午,“中国社会扶贫网和京东集团专场推介会”在北京召开。推介会由北京市支援合作地区特色产品展销会组委会组织,旨在依托搭建的“互联网+”社会扶贫网络和电商平台,为支援合作地区的特色产品拓宽销售渠道,打造电商...[详细]
  • 【绣花功夫】电商真是个好东西

    阿坝藏族羌藏自治州壤塘县,地处大渡河上游,平均海拔3285米,与青海省接壤。壤塘的藏语意为“财神的坝子”,由于交通闭塞,自然条件恶劣等因素,这个“财神的坝子”也有着贫困的困扰。[详细]