中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

尤权在京会见班禅额尔德尼•确吉杰布

发布时间:2018-02-13 21:30:00来源: 中国西藏网

   2月13日,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权在京会见了班禅额尔德尼·确吉杰布。

  尤权向班禅祝贺春节和藏历新年,班禅向尤权敬献了哈达。

  尤权希望班禅始终牢记习近平总书记的谆谆教导,进一步提高佛学造诣、文化素养和品德修养,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力为维护祖国统一和民族团结,促进藏传佛教与社会主义社会相适应作出新贡献。

   班禅表示,一定牢记习近平总书记的谆谆教导,努力学习,刻苦修行,继承和发扬历世班禅爱国爱教的光荣传统,坚决维护祖国统一和民族团结,积极为促进藏传佛教与社会主义社会相适应以及西藏的发展稳定作出自己的努力。

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 班禅这一年:弘法利生 悲心济众

    201712281514430897726_62.jpg
    2017年是班禅额尔德尼·确吉杰布坐床22周年。这一年,他应邀列席了党的十九大,在全国政协十二届五次会议上发言;在青海、西藏考察调研,并举行了一系列佛事活动。让我们一起来回顾他这一年的精彩瞬间。[详细]
  • 一座小寺 风雨六百年 九世班禅大师返藏受阻在此圆寂

    图2.jpg
    结古寺位于青海省玉树地区。称它为“小寺”,只因比起其他藏传佛教“大寺”如甘丹寺、萨迦寺等,结古寺无论从建筑规模还是僧人数量上都算不上大。但它在玉树地区影响力不容小觑,特别值得一提的是,一生维护祖国统一的九世班禅大...[详细]
  • 十一世班禅:藏传佛教活佛转世事务依法规范 健康发展

    《藏传佛教活佛转世管理办法》(以下简称《办法》)由国家宗教事务局颁布,于2007年9月1日起执行。在《办法》颁布实施10周年之际,11月23日上午,班禅额尔德尼•确吉杰布来到中国藏学研究中心西藏文化博物馆,和60余位来自中国藏...[详细]
  • 十一世班禅参观活佛转世专题展

    在《藏传佛教活佛转世管理办法》(简称《办法》)颁布实施10周年之际,11月23日上午,班禅额尔德尼•确吉杰布和中国藏语系高级佛学院、雍和宫的60多位藏传佛教界人士共同参观了在北京中国藏学研究中心西藏文化博物馆举办的《藏传...[详细]