中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

政协委员仁青安杰:将佛教报四重恩与践行社会主义核心价值观相结合

噶哇扎西 发布时间:2018-03-15 10:35:00来源: 中国西藏网


图为仁青安杰委员在全国政协宗教组小组会上。摄影:噶哇扎西

  中国西藏网讯 3月12日,第十三届全国政协宗教界委员仁青安杰接受了中国西藏杂志和中国西藏网的采访。

  仁青安杰表示,十八大以来的五年是很不寻常、极不平凡的五年。五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,人民群众生活发生了翻天覆地的变化,教育事业全面发展,就业状况持续改善,脱贫攻坚战取得决定性进展,城乡居民收入增速超过经济增速,人民健康和医疗卫生水平大幅提高,保障性住房建设稳步推进,社会治理体系更加完善,国家安全全面加强,各族干部群众获得感、安全感、幸福感显著增强。尤其是党中央和国务院高度重视、关心支持藏区经济社会发展和藏传佛教工作,藏区人民生活得到了极大改善,宗教信仰自由得到了充分保障,家乡人民过上了美好幸福生活,青海省委、省政府更是重视支持宗教寺院服务管理工作,大力实施寺院“六大工程”(即寺院基础设施建设、寺院文物本体建筑抢救性保护、危殿堂维修加固、寺院公共服务建设、宗教教职人员社会保障和危房改造项目),有序有力推进寺院公共服务均等化和社会保障全覆盖,宗教寺院面貌和僧尼生活有了很大变化,寺院水电路等基础设施条件得到极大改善,实现了老有所养、老有所依、老有所居、病有所医,更加强化了广大僧俗信众爱国爱教、遵纪守法,反对分裂渗透、维护祖国统一的思想自觉和行动自觉,更加夯实了“五个维护”和“四个自信”意识。作为藏传佛教界代表人士,深感藏族人民现在处于历史上最幸福的时刻,我们因生活在伟大祖国而感到无比自豪,因有习近平总书记这样英明伟大领袖而感到无上荣幸,感恩习近平总书记,感恩党中央,感恩伟大祖国,感恩社会主义制度。坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们的生活一年更比一年好,对建成全面小康社会、实现中华民族伟大复兴更加充满信心。

  仁青安杰表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年。作为佛教界代表人士,他将不忘初心,继续发挥自身优势,时刻严格要求自己,感恩奋进,加强宣传教育,积极引导广大僧俗群众将佛教报四重恩的教义理念贯穿到自身学习、工作和生活全过程,自觉与践行社会主义核心价值观结合起来,爱国爱教,守法持戒,永远听党话、跟党走,做到与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻保持高度的政治敏锐性,坚决反对任何形式的分裂渗透活动,带领引导宗教界全面正确贯彻党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向发展,推动宗教与社会主义社会相适应,正确教育引导广大信众,全力维护社会和谐稳定和藏区长治久安。

  仁青安杰,藏族,男,青海共和县人。1994年毕业于中国藏语系高级佛学院。现任中国人民政治协商会议第十二届青海省委员会副主席,全国藏传佛教学衔工作指导委员会副主任,青海省佛教协会会长。2018年1月29日,政协青海省第十二届委员会第一次全体会议召开,仁青安杰当选省政协副主席。(中国西藏网 图、文/噶哇扎西)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。