中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

“同心·共铸中国心”志愿者悼念汶川特大地震遇难同胞

陈卫国 发布时间:2018-05-01 10:52:00来源: 中国西藏网

中国西藏网讯 4月30日上午,在四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县漩口中学广场,600余位“同心•共铸中国心”志愿者庄严肃立,共同悼念汶川特大地震遇难同胞。

   

  图为“同心•共铸中国心”志愿者悼念汶川特大地震遇难同胞。

  安静的汶川县漩口中学广场,婉转低沉的旋律越过重山,寄托着志愿者们无尽的哀思。倾斜的教学楼上已长满青苔,那场惊心动魄的灾难永远凝固在了微风吹拂的山川溪流间。

   

  图为志愿者们持白花,走过汶川特大地震纪念表盘。

   

  图为志愿者们在汶川特大地震记事墙前献花。

   

  图为志愿者们在汶川特大地震记事墙前献花。

   

  图为志愿者们在汶川特大地震记事墙前献花。

  志愿者们持白花,陆续走到汶川特大地震记事墙前敬献。一朵朵圣洁的白花,寄托着人们对四川汶川特大地震遇难同胞的深切缅怀。

  随后,志愿者们有序前往映秀震中纪念馆缅怀遇难同胞,伟大的抗震救灾精神和汶川的十年巨变再一次鼓舞和激励了在场的所有志愿者。

  十载同心,涅槃重生。今天的汶川,天更蓝,水更清。一栋栋整洁漂亮的民居楼、学校、医院矗立在秀美的山川之间,以生态之城、文化之城、现代之城为理念的康养汶川赫然屹立在世人面前。(中国西藏网 图、文/陈卫国)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。