中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

拉萨市人大专题讲座弘扬宪法精神

索朗加措 发布时间:2018-05-22 18:41:00来源: 中国西藏网

    中国西藏网讯 宪法是我国的根本大法,宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。十三届全国人大一次会议表决通过的宪法修正案,是对我国宪法的又一次重大完善。为弘扬宪法精神,维护宪法权威,5月22日下午,拉萨市人大常委会举办宪法修正案专题讲座,邀请拉萨市委党校高级讲师刘波现场授课。 


图为讲座现场  摄影:索朗加措

  讲座从宪法及其修正案的意义、修宪基本原理、我国的修宪实践、2018年修宪的重点内容等几个方面,进行了全面系统的解读,为深入学习认识宪法修正案提供了新的视角。讲座内容丰富,深入浅出,具有很强的指导性、针对性和启发性。

  拉萨市人大常委会党组副书记达瓦表示,此次的学习讲座有助于我们进一步增强宪法意识,带头尊崇、学习、遵守、维护、运用宪法,并深刻认识此次宪法修改的重大现实意义和深远的历史意义。

  与会代表认为,本次讲座使代表们对宪法的内涵和重大意义有了更深刻的认识,为人大及其常委会在今后工作中进一步树立法治精神、认真学习宪法、切实维护宪法权威、严格依照宪法办事指明了方向,开阔了思路。同时,对于进一步增强各级人大代表的法律意识、人大意识、履职意识,提高依法履职的能力和水平起到了重要推动作用。下一步,将深入推进法治立市工作,把宪法宣传纳入拉萨“七五”普法宣传的首要任务和重要内容。市人大作为市级国家权力机关,人大代表有责任和义务推动全社会增强尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法的深厚思想基础。(中国西藏网 记者/索朗加措)

(责编: 周蕾蕾)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。