中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

合力攻坚 藏区精准扶贫又添新助力

梅朵 发布时间:2018-07-12 19:10:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 7月12日,在大型公益医疗活动“同心•共铸中国心”发起十周年之际,由中华医学会倡议、步长制药捐资成立的“甘南碌曲因病返贫救助基金”揭牌募捐活动在甘肃甘南藏族自治州碌曲县人民会堂举行。


步长制药捐赠30万元救助基金

  步长制药高级副总裁、“同心•共铸中国心”组委会执行秘书长郑红兵表示,因为了解到碌曲县是甘南藏族自治州最小、因病返贫比率最高的一个县,所以目前这份救助基金的使用主要是以碌曲县为试点,还将有后续资金注入。“希望这笔资金能够协助因病返贫家庭应对突发情况,包括应对家庭成员的突发疾病和自然灾害等。”郑红兵说,“社会各界都关心助力碌曲县的脱贫攻坚、健康扶贫,当我们能够做到一家有病,全县支援,全社会帮助的话,因病返贫的问题就不再是问题。”

  中华医学会副会长、北京医学会会长、“同心•共铸中国心”组委会执行主席金大鹏表示,该基金旨在进一步落实“同心•共铸中国心”公益精神,推进甘南碌曲脱贫攻坚、健康扶贫工作。

  活动当天,“同心•共铸中国心”甘南行部分医疗专家志愿者、爱心人士、媒体志愿者和当地干部职工、中小学生等1200余人积极参与捐款,现场募捐资金达6万余元。(中国西藏网 文/梅朵)

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。