中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

“迎八一”:武警西藏森林总队官兵参观西藏军区军史馆

李国焘 发布时间:2018-08-01 13:13:00来源: 中国西藏网


图为武警西藏森林总队官兵正在军史馆内参观。


图为官兵驻足凝视珍贵图文资料。

  中国西藏网讯 7月30日,武警西藏森林总队组织机关干部和新毕业学员参观了西藏军区军史馆,以重温历史岁月,追寻红色足迹,赓续革命先辈的红色基因,迎接“八一”建军节的到来。


图为官兵驻足观看西藏和平解放签字仪式场景。


图为新毕业学员认真观看十八军进藏图文介绍。

  军史馆内,一张张珍贵的历史照片、一座座栩栩如生的雕塑、一件件满载沧桑的实物、一段段见证坎坷的文字,从不同侧面、不同角度展示了西藏军区部队在解放西藏、保卫西藏、发展西藏等各个历史时期做出的历史性贡献,生动再现了雪域军民60多年来牺牲奉献、团结奋进的伟大精神。

  参观期间,官兵们认真聆听革命先辈的奋斗往事,仔细观看一张张展现西藏革命历史的图片,大家重温红色记忆,经受了一次直击灵魂深处的精神洗礼。


图为官兵在观看军史馆实物。


图为新毕业学员正在军史馆内参观。

  官兵们在缅怀革命先烈丰功伟绩的同时,更加感受到今天幸福生活的来之不易,以及作为新一代革命军人的责任重大。新毕业学员白玛在参观后表示,革命先辈用忠诚和生命熔铸的“老西藏精神”,是新时代激励我们奋勇前进的强大精神动力和宝贵精神财富,作为一名军人,应该立足岗位,学习弘扬革命老前辈的优良传统,干好本职工作,撸起袖子加油干。 (中国西藏网 通讯员/李国焘 施福寿)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 灭火尖兵决战雪域高原

    7月9日至10日,武警西藏森林总队单兵军事比武在雪域江南林芝如期展开,来自拉萨、林芝、日喀则、那曲等地的30名训练尖兵在此激烈角逐。[详细]