中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

2018年那曲羌塘恰青格萨尔赛马艺术节隆重开幕

索朗加措 发布时间:2018-08-11 09:15:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 八月羌塘绿草如茵,牛肥马壮,生机勃勃;藏北儿女欣逢盛世,载歌载舞。8月10日,50多万藏北各族儿女迎来了那曲“撤地设市”后的首届“羌塘恰青格萨尔赛马艺术节”,43万平方公里的羌塘大地处处欢声笑语、洋溢着节日的喜庆气氛。

 

  
羌塘恰青格萨尔赛马艺术节正式开幕式  

  上午1030分,那曲市2018年羌塘恰青格萨尔赛马艺术节在格萨尔赛马艺术场隆重开幕。 

  开幕式上,喜庆的场景、嘹亮的牧歌、优美的舞姿、华贵的服饰,精彩的马术,全方位、立体式展现了藏北那曲各项事业蓬勃发展和各族儿女幸福生活的精彩华章,展示了改革开放40年来那曲市发展稳定取得的巨大成果和人民群众安居乐业的幸福生活。 

  
羌塘恰青格萨尔赛马艺术节开幕式现场演员们身着本地特色服饰载歌载舞 

  不到那曲,未及高原。这里有湛蓝的天空、悠悠的白云、广阔的草原、勤劳的人民、遍地的牛羊;这里有古老的象雄文化、恢宏的格萨尔、奔放的锅庄、欢腾的热巴、欢快的谐钦、华丽的服饰、嘹亮的牧歌;这些神奇独特的自然景观,一望无垠的辽阔草原,别具一格的人文风情,组合成一幅幅色彩斑斓、缤纷绚丽的画卷。这里酥油芬芳、酸奶飘香,勤劳勇敢的那曲人民,能歌善舞的藏北儿女、热情好客的阿布霍将以崇高的礼遇恭迎八方来客;那曲羌塘恰青格萨尔赛马艺术节以她独有的魅力和热忱欢迎着四海宾朋! 

  
羌塘恰青格萨尔赛马艺术节开幕式现场演员们身着本地特色服饰载歌载舞 

  那曲市市长敖刘全在开幕式上表示,过去的一年,那曲市高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻落实党的十九大和西藏自治区第九次党代会精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的宏伟目标,牢牢抓住发展、稳定、生态三件大事,按照“12345”发展思路,奋力推进“七个那曲”建设,各项事业翻开了崭新的一页。 

  
羌塘恰青格萨尔赛马艺术节开幕式马术演出 

  据了解,今年的那曲羌塘恰青格萨尔赛马艺术节紧紧围绕改革开放40周年、那曲撤地设市这一主题主线,将通过一系列活动充分展示那曲发生的翻天覆地的巨大变化,充分展示那曲政治、经济、文化、社会事业、生态文明及党的建设所取得的辉煌成就,充分展示脱贫攻坚、“四讲四爱”主题教育实践活动和 “爱生活、讲文明、树新风”主题教育的成果,充分展示藏北草原的风土人情、民俗文化和美好发展前景。 

  
参加开幕式马术演出的骑手 

  
尼泊尔驻拉萨总领事戈宾达·巴哈杜尔·卡尔基及考察团一行受邀参加开幕式 

  今日的羌塘草原处处呈现出一派蒸蒸日上、欣欣向荣、和谐安定的繁荣景象。藏北各族儿女正以豪迈的英姿、乘着新时代的东风朝着全面小康社会阔步前进。(中国西藏网 记者/索朗加措) 

  

(责编: 孔夏)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。