中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

“绿色亮剑回头看” 四川雅江森林公安打击涉林违法活动

王欢欢 发布时间:2018-08-11 18:46:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 日前,为贯彻落实《甘孜州森林资源保护和管理“绿色亮剑”集中整治行动“回头看”工作方案》,雅江县森林公安局快速响应,召开部署会议,强调对照“绿色亮剑”集中整治行动“五个集中”“五个显著”“五个百分百”的目标任务,开展“六查六看”。会后,森林公安局民警立即行动,到重点林区进行布控,到主要交通道路进行设卡检查,根据“偷拉盗运”的特点,增强夜间巡逻的力度。

  8月2日凌晨2时许,雅江县森林公安局接29K木材检查站报警称,挡获一辆运输林木的商务车,民警立即出警将商务车以及车上的4人带回做进一步调查。经查,商务车内运输高山柏木幼树16株,系车内四人于8月1日在红龙乡盗伐所得,盗伐后准备运输至云南昭通进行贩卖,途经29K检查站时被挡获。此四人的行为违反了《中华人民共和国森林法》相关规定,森林公安局对四人处罚金及对幼树进行补种的林业行政处罚。

  8月6日,雅江县森林公安局在重点林区布控时,挡获三辆运输林木的农用车。经查,三辆农用车每车运输一颗柏木,这三颗柏木分别为两人所有,三颗柏木系洛某和甲某非法收购所得,雇佣贡某、其某、次某进行运输,准备运输至新都桥进行转运后,拉至成都温江进行贩卖,途经祝桑乡时被挡获,涉案五人对非法收购及运输柏木的事实供认不讳,目前,此案正在进一步侦办中。(中国西藏网 文/王欢欢)

(责编: 陈冰旭)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。