中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

西藏拉萨:机关工间操,健康动起来

索朗加措 发布时间:2018-08-29 20:29:00来源: 中国西藏网

     中国西藏网讯  “这样的运动形式对需要经常坐班的人来说,真的是一个非常好的锻炼机会。”在拉萨市群众文化体育中心观看全市干部职工工间操比赛的市民罗布说道。

 

  图为工间操比赛现场

  8月29日,拉萨市举办了第一届全市干部职工“全民健身日”工间操比赛,各县(区)、各经济功能区、市直各企事业单位共15支代表队参赛。

  伴随着音乐声,一支支服装统一、精神饱满的参赛队伍依次出场。活力满满的装扮,整齐划一的动作,展现了每个团队的协作性;极具韵律感的姿态也赢得了现场观众阵阵掌声。整场比赛充分展现了各单位良好的精神风貌。

 

  图为工间操比赛现场

  据了解,去年4月份开始,拉萨市便开始举办全市工间操培训活动,对市直68家单位进行第九套广播操、《幸福拉萨》民族健身操培训,逐步在全市进行工间操推广。刚就职于拉萨市某机关单位工作的次仁在接受采访时说:“每天上班时间八小时,工作间隙时动一动,健健身,比闲聊、走神儿、喝茶或者刷抖音朋友圈强得多。”

  图为曲水县教体局组织国家一级社会体育指导员为全县部分干部进行健身操培训  图片来源:曲水县政务网

  “像拉萨市政府办公厅、人设局、教育局、广电系统,包括曲水县及部分县区的工间操活动开展地就非常好。”拉萨市体育局局长王宁表示,自去年推广工间操以来,拉萨的工间操活动得到了极大普及。这次比赛是为了使全体干部职工树立健身的意识,让自己有一个积极向上的饱满的生活状态,投入到每天的工作当中去,才能在“健康拉萨”的建设中为拉萨市百姓提供更好的服务。

  近年来,拉萨市体育局依托文体中心场馆资源,以增强人民体质,满足群众体育文化需求为目标,以“积极举办各类体育赛事,促进拉萨体育事业健康有序发展”为主题,着眼打造品牌赛事,提升拉萨城市形象,促进体育产业消费,不断推动拉萨市特色体育各项活动的开展。

  (中国西藏网 记者/索朗加措)

(责编: 赵钊)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。