中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

西藏阳光体育大会照亮“未来之星”

索朗加措 发布时间:2018-09-21 09:39:00来源: 中国西藏网


五人制足球赛

  中国西藏网讯 “能跟来自不同地区的同学一起踢足球,不仅能享受运动,还能交到新的朋友,我觉得这才是最重要的。”参加“未来之星”阳光体育大会的中学生贡秋旦增兴奋地表示。


拔河比赛

  2018年西藏自治区青少年“未来之星”阳光体育大会于9月20日在西藏拉萨群体中心落幕。来自全区各个市、地区的代表队共计200余人参加了此次大会。

  西藏自治区体育局相关负责同志在闭幕式上向本次活动获奖的各个代表队和运动员们表示热烈祝贺,并为本次活动辛勤付出的工作人员表示了衷心的感谢。


三对三篮球赛


踢毽子比赛

  据了解,“未来之星”阳光体育大会与许多赛事不同的是大会所设立的项目很多都不是奥运项目,却是孩子们喜欢的运动,如三对三篮球赛、五人制足球赛、踢毽子、拔河以及地方传统体育项目押加等。这样的比赛安排让参赛选手们大呼痛快,比赛寓赛于乐,既好玩又有趣。记者在比赛现场看到的也是不同于其他体育项目的那种严肃性,体育大会在开展过程中充满着青春的活力和快乐。


运动员们参观雪城监狱旧址

  本次大会为突出教育功能开展了极有意义的教育活动,其中就包括参观雪城监狱旧址、西藏自治区自然科学博物馆、次仁切阿雪山博物馆,以及组织运动员们参加攀岩、攀石和户外拓展项目体验培训等。


运动员们参加攀岩、攀石和户外拓展项目体验培训

  据悉,为彰显“未来之星”阳光体育大会的特色,大会从一开始就突破传统青少年活动形式单一的办赛方式,以打造“高水平、高规格的青少年体育盛会”为发展目标进行创新:理念上倡导重体验、重教育、重文化、重交流;内容上集竞赛、展示、科普、文化于一体,突出教育特色、育人功能。(中国西藏网 记者/索朗加措)

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。