中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

驻村故事:夏杂村幼儿园“变形记”

刘何春 发布时间:2018-12-12 10:39:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 2018年,西藏日喀则拉孜镇夏杂村最大的变化就是建立了夏杂村幼儿园。幼儿园从无到有,从地基到完工,我见证了她的“变形”,现如今幼儿园已经建成,也成了整个夏杂村最气派最漂亮的建筑物。幼儿园老师将由村里的高中毕业生担任,到了明年春天,30余名适龄儿童即将入园学习。


图为正在施工建设中的夏杂村幼儿园


图为已经建成的夏杂村幼儿园


图为已经建成的夏杂村幼儿园

  整整一年的驻村时间,让我有了更多的时间与村里的3-6岁的孩子们接触,由于幼儿园今年还在建设中,他们几乎全部都在家里或村子里玩耍。夏杂村属于典型的贫困落后地区,幼儿学前教育资源短缺,在等待幼儿园完工的日子里,驻村队为孩子们准备了儿童画册和动画片,夏杂村的“小村民”们也特别喜欢到村委会来玩耍。当驻村工作人员看到孩子们在假想的“黑板”前,假装上课的样子,大家意识到所有的付出都有着非凡的意义。(中国西藏网 通讯员刘何春)


图为在夏杂村村委会看动画片的孩子们


图为在夏杂村村委会看动画片的孩子们


图为在夏杂村村委会看画册的儿童


在假想的“黑板”前,假装上课的孩子们

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

  • 驻村故事:扶贫济困解难题 温暖陪护做实事

    六年的驻村生活,于巴桑次仁来说不仅是工作经验的充分积累、成长阅历的极大提升,更是一笔珍贵的人生财富,而其中最让他难忘甚至自豪的事,是帮助该村伟色一家渡过难关,走上生活正轨。 [详细]
  • 驻村文书日记:我最感动的一天

    在回村委会的路上,我思绪万千,在这个我工作了两年、地处偏僻的村庄,我看到了这些非常淳朴的人,因为他们,让我更加坚定了在这里继续工作下去的信念。[详细]