中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

实拍|甘孜州道孚民居

孔夏 发布时间:2019-02-27 18:37:00来源: 中国西藏网

  四川省甘孜州道孚县的道孚民居,是集绘画、雕塑、雕刻、建筑为一体的综合艺术品。民居以石、木、泥为主要建筑材料,房屋主体为严密的木质架构,抗震防湿效果显著。

  道孚民居内部,将全实木手工浮雕与独有的藏式彩绘相结合,无论是整体外观还是内部结构,无不流露着浓郁的藏式风情。一件件精致的装饰品、各种藏式家具交相生辉。房屋局部,造型特别,层次分明,整座建筑流畅整饬,清新厚重。道孚民居综合反映了当地深厚的民族文化和民俗风情底蕴。(中国西藏网 记者/孔夏)


道孚民居内部装潢融合民族建筑、宗教文化、民族风情为一体。摄影:孔夏


图为道孚民居内部。摄影:孔夏


图为道孚民居内部。摄影:孔夏


图为道孚民居内部。摄影:孔夏


图为道孚民居内部。摄影:孔夏


图为道孚民居内部具有民族风情的吊灯。摄影:孔夏

(责编: 姚浩然)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。