中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

四川甘孜县开展“3·5学雷锋”系列志愿服务活动

卢兰 发布时间:2019-03-05 20:18:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 3月5日是第56个学雷锋日,也是第20个“中国青年志愿者服务日”,为了引导广大青年继承优良传统,弘扬志愿服务精神,四川省甘孜藏族自治州甘孜县团委组织青年志愿者队伍,开展了“3•5学雷锋”志愿服务月系列活动。


图为在卡龙乡活动现场

  甘孜县团委组织西部计划志愿者和大德乡、茶扎乡、查龙镇、卡龙乡、扎科乡青年志愿者队伍,分队分别开展了“青春志愿•爱在社区”“精准扶贫 志愿先行”“志愿甘孜•我们在行动”活动奉献爱心,用自己的实际行动诠释着永恒的雷锋精神。

  活动中,甘孜镇社区由西部计划志愿者服务队前往,为贫困户送去大米、食用油,志愿者们不怕脏不怕累,为贫困户打扫卫生,切实帮助解决生产、生活。大德乡、茶扎乡、查龙镇、卡龙乡、扎科乡等五个深度贫困乡镇,由团县委带领当地青年志愿者小分队,为贫困户送去大米、食用油,为贫困儿童发放了“暖心包”,在开展志愿服务的同时志愿者们宣传了党的惠民政策,帮助贫困户群众更加深入地了解政策,特别是把与农民利益密切相关的政策讲清楚讲明白,用青春助力脱贫攻坚。

  据悉,本次活动共赴近100户特困农牧民家庭开展相关志愿服务活动,并发放了慰问物资和儿童“暖心包”。(中国西藏网 文/卢兰)

(责编: 陈濛濛)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。