中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

西藏拉孜县公安局驻村工作队多措并举助力脱贫攻坚

朱帅 发布时间:2019-03-21 21:18:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 悠悠万事,脱贫为大。西藏自治区日喀则市拉孜县公安局历届驻村工作队自驻村以来,多措并举,在助力乡村脱贫、贫困户脱贫、乡村振兴等工作上下功夫,取得了实质性成效。近日,县公安局驻曲下镇鲁如村工作队在驻村队长丹巴塔杰同志的带领下,再次组织党员开展“助民、为民、乐民” 房屋翻新公益活动。

  
图为党员们忙着清理砂石。 摄影:旦巴塔杰

  
图为党员们忙着为屋顶补漏作准备。 摄影:旦巴塔杰

  在前期走访中,驻村工作队注意到建档立卡户嬷仓卓与老伴长期居住在光线较差的北屋,光线敞亮的西侧房屋却闲置着。驻村工作队通过与嬷仓卓沟通、交流后得知:西侧房屋屋顶雨季漏水,家中又无中、青年劳动力维修,不宜居住。驻村工作队长丹巴塔杰得知详情后,及时召集驻村队员、村班子就此事进行商讨并决定---次日召集党员干部开展公益活动。 3月21日上午,驻村工作队如期组织该村党员干部到嬷仓卓家,进行屋顶防漏处理、西侧房屋翻新、墙体上色等公益活动。驻村工作队、村党员干部齐上阵,搬运砂石、翻新屋顶、开装载机、墙体上色、房梁上色、绘画等一系列工序分工明确,充分发扬了不怕苦、不怕累的“两路精神”、“珠峰精神”,整个翻新工作在大家的共同努力下6小时顺利完成。期间,驻村工作队队长丹巴塔杰同志自掏腰包400元购买了墙体漆、绘画染料等,帮助贫困群众省去一笔开支。(中国西藏网 通讯员/朱帅)

  
图为党员们为房屋木料穿衣上色。 摄影:旦巴塔杰

  
图为修缮好的住房。 摄影:旦巴塔杰

(责编: 央卓)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。