中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

西藏69名运动员备战全国第十届全国残运会暨第七届特殊奥林匹克运动会

索朗加措 发布时间:2019-05-07 11:25:00来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 近日,记者从西藏自治区体育局获悉,西藏自治区已选派69名运动员参加全国第十届残运会暨第七届特殊奥林匹克运动会。日前,运动员们正按相关规定进行为期四个月的封闭式集训。

  据了解,本次由中国残联和国家体育总局主办,天津市人民政府承办的中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会(以下简称全国第十届残运会暨第七届特奥会)将于2019年8月25日至9月1日在天津举行,集中到会和比赛的时间为期8天。

  此外,第十届残运会暨第七届特奥会将设34个比赛项目。其中,残运会项目26个,特奥会项目8个。主赛期期间,参赛运动员在4700名左右,加上与会领导和来宾、代表团、技术官员、媒体记者和工作人员等,预计总人数超过1万人。

  残运会和特奥会作为展示中国社会发展成就的重要窗口,也将成为展示新时代西藏残疾人运动员自强不息、乐观向上和勇于拼搏的精神风貌的重要舞台。(中国西藏网 记者/索朗加措)

  

(责编: 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。