中国西藏网 > 西藏新闻 > 原创

西藏自治区妇联开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

赵二召 发布时间:2019-06-13 20:12:00来源: 中国西藏网


图为活动现场

  中国西藏网讯 6月13日下午,西藏自治区妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。全国妇联援藏干部、西藏自治区妇联党组成员王海静在会上作了主题教育宣讲。

  本次宣讲从解放西藏是党中央审时度势作出的重大决策、四路向心进军西藏、首批进藏女兵、“老西藏精神”四个部分阐述了诸多感人事迹。此次会议也标志着西藏自治区妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的正式启动。

  “当时第一批共有1100多名女兵进藏,很多都是十几岁的小女孩,姐妹同路的情况并不少见,本是如花似玉的年纪,却经历了艰辛的跋涉。”王海静说:“有的妇女离开出生7小时的孩子来到西藏,有的一路跑到成都参军,她们不仅要克服生理上的不适,甚至还要面临生离死别”。

  在主讲人动人的讲述中,在场参会妇女也仿佛进入了那段岁月。达珍听完讲座后感慨道:“进军路上如此辛苦,如果不是精神上的绝对坚定,很多困难真的很难克服。她们创造了奇迹,我们也将永远记住她们、感谢她们。”

  西藏自治区妇联相关负责人表示,接下来,西藏自治区妇联将开展为期三个月的主题教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格,守初心、担使命、找差距、抓落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到理论学习有收获、政治思想受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。(中国西藏网 记者/赵二召)

(责编: 刘梦潇)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。